コメント
てんまま
家賃や学費、貯金なども抜きなら
20万あればなんとかやっていけそうです!
てんまま
家賃や学費、貯金なども抜きなら
20万あればなんとかやっていけそうです!
「学費」に関する質問
夫婦のお金負担についてです💴🏠 アドバイス下さい!! キツイ言い方の人は、お控え下さい。 【旦那の希望】 →①(家庭用)貯金通帳作るの頑固拒否 ②子供にかかるお金全て私負担希望 (学費、習い事、おもちゃ、服など) …
子どものための貯蓄っていつ使いますか? 子ども用貯蓄をしているものの将来の使い道がいまいち想像できてないです💭 子どものための貯蓄は将来の大学資金や成人式や結婚の時などに渡す感じだと想像してますが実際はどう…
保険、運用に詳しい方、アドバイスお願いします🙇♀️😭 私41歳 旦那38歳 娘6歳(今年小学生) 賃貸 お恥ずかしい話。低収入家庭です。(年収400万) 資産→・ドル建て保険合計400万・娘銀行100万・夫婦銀行合計900万です。 …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。家賃、学費、抜きでも20万はいりますかね💦正社員じゃないと厳しそうですね💦
てんまま
最低限の生活なら、食費6万、雑費服飾費2万、水道光熱費2万、通信費1万、税金やイレギュラーな出費1万、で11-15万とかでやれなくもないかもしれないですが…
外食したりショッピング好きとかだと難しいかもしれないです🥲
物価高なので、正社員以外だと一人暮らしすら難しいように思えますね😇
でも、離婚せず精神的に苦痛より、離婚して解放されてお金はどうにかするほうが精神衛生的に良さそうだと思います!