※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この前ママリで感染症が怖いから半年間赤ちゃんを家から出さなかったっ…

この前ママリで感染症が怖いから半年間赤ちゃんを家から出さなかったって方いたけど半年も自分がやまないの?!😭
旦那さんが自営業とか?
でもたまに何ヶ月も外出してないって人も見たけど
旦那さんが外に仕事行ってたり電車乗ってたりしてたら少なからず菌はありそうだけど。😭
私の旦那も電車通勤だけどマスクは絶対してって伝えて職場はマスク絶対だけど旦那が1番怖い笑笑

コメント

あひるまま

上の子は、病院以外でなかったです💦
持病があり手術するかもーと言われてたので…

Y

経験上、生後半年以内の風邪って外に出てる人からの感染がほとんどです😂💦(もちろん例外もあるかもしれませんが)

むしろ半年以降ならなんでも舐めるようになるけどいいの?って感じです😫

はじめてのママリ🔰

持病がある赤ちゃんなんですかね🤔??赤ちゃん預けてママのみ外出はしてそうですけどね🤔

はじめてのママリ🔰

何ヶ月も全く家出てないのか、旦那様がいる時に少しはでてるのかたまに1人時間貰ってるのかによって全然違いますよね。
私は引きこもり体質なので基本家で全然いけますが1歩も家からでないは厳しです。
旦那がいる時間にコンビニとかスーパーとか買い物いったり散歩したりカフェ行ったりがたまーにできるならそこまで苦じゃないです。

はじめてのママリ🔰

主治医の指示で半年は自宅に篭りましたよ!!

それからも一歳ぐらいまで人混みに連れていかなったです。

特に出れない事で病んだりしなかったです。

入院や後遺症の方が病みますね💦

自営ではないですよ。