※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
子育て・グッズ

2人目のリビングの居場所でベビーベッド検討してます!寝室は踏まれない…

2人目のリビングの居場所でベビーベッド検討してます!
寝室は踏まれないと思いますが、リビングは必要かな?と…

年子などの年が近い方、ベビーベッドどうしてました?

たぶん、部屋が狭いのでリビングでミニサイズ。
そんなに長期間は使わないかな?と思います!本当にリビングで踏まれるの防止くらいなイメージです笑

①どちらの商品にしましたか?
②木製とメッシュどうされましたか?

コメント

ゆき

ワンちゃんもいるので、ココネルエアーを置きましたが、生後3ヶ月くらいまでしか使ってません👌
メッシュタイプのものです。
上の子とは1歳5カ月差ですが、踏まれたりあぶないことはなかったです!

• bond

bond

ありがとうございます😊
    やはり使用期間は短いですよね、メルカリで中古買おうかな…とは思ってたんですが🤔8000円とかで買えそうなので…どうしようかな…
    メッシュのほうが、やはり間から手を入れたりとかもないですよね😥最近歩き始めたばかりなので怪獣が転びまくるのが心配(笑)なのと、結構おもちゃとかも欲しくなったら手が出るタイプなので不安で😥

• 3時間前
  • ゆき

ゆき

あったらもちろん便利だと思います!
    なければママがトイレに行くとかそういうちょっとした時間でさえ心配でしょうし😅
    うちは義実家が買ったものを借りてる感じなので、処分に手間がかからないのでよかったです。
    買うと処分に困るのでレンタルのほうが楽かもです🥹

• 3時間前
  • bond

bond

確かに!トイレの時とか踏まれてたらやだな…悪気はなくてもこけてとか…🥹
    処分確かに꜆꜄꜆ レンタルよりもメルカリの方が安いからなあとか思っていましたが、後々考えて検討しようと思います!

• 3時間前