10ヶ月の女の子なのですが、いつから、皆さんフォローアップミルクにさ…
10ヶ月の女の子なのですが、いつから、皆さんフォローアップミルクにされましたか❓❓今は、まだ、二回食なんですが、もう、3回食にしようと思いまして🤔
- まぁみ(生後10ヶ月)
コメント

ねこ
1歳になってからフォロミにしました!
離乳食をしっかり食べてくれる子なら、3回食にしたタイミングでフォロミにしても良いかと😊

ままり🐈⬛
フォロミは使いませんでした!
地域の離乳食講座でもフォロミは必須なものではないと言われ、1歳まで普通のミルクにしてから卒ミしました。
普通のミルクとフォロミは位置付けが違うそうです。
-
まぁみ
使わなくてもいぃんですね🤔元々が小さめなのですが、動く様になって体重の伸びが気になってですね🥲
- 2時間前
-
ままり🐈⬛
フォロミは栄養入りの飲み物、ミルクは食事って位置付けだそうなので、体重が気になるならミルクの方が良さそうです。
でも、その頃って暫くは体重が横ばいでしたよ😊- 2時間前
-
まぁみ
そうなんですね🤔参考になります😊‼️ありがとうございます😊
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
1歳からフォロミにしました😃11ヶ月ごろから、ミルクは寝る前だけ飲ませてました。

はじめてのママリ🔰
私もフォロミは使ったことないです(3人とも)。長男は一番よく食べますが、体重も増えず、健診で相談したこともありますがなんともないようでした。曲線外れるかー?のギリギリ下はってました。今もかな?外れてるかも?今も軽いと思いすが、もう気にしてないです。燃費悪いわーと夫と笑ってます。
まぁみ
ありがとうございます😊動く様になってから、体重の伸びが悪い気がして😓💦どちらが良いのかなぁと思いまして💦
ねこ
うちは体重気になる間はミルクをあげてましたよ😊
離乳食を食べない日はミルク、食べた日はフォロミとかも一時期してました!
まぁみ
ありがとうございます😊ミルクでまだ、いこうと思います😊