※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お宮参りの際、ヘアセットをするべきか悩んでいます。ワンピースかスーツを考えていますが、美容院に行く時間が取れないかもしれません。ロングヘアの場合、おろすのは適切でしょうか。

お宮参りってヘアセットしましたか?
ワンピースかスーツでいいかなと思ってますが、ヘアセットを美容院とかでしてもらうような時間って確保できないと思うのでどうしようかと悩んでます
髪はロングなのでおろすのはダメですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンピースに自分でハーフアップして行きました!
全然なんでもいいと思います!😳
ただ今の時期だと暑かったりするのと、赤ちゃんの顔に髪の毛がかかったりしちゃうので適当にアップしていくのがいいかなとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフでやられたんですね!
    やっぱり視界的な意味で結ぶべきですよね、私不器用なのでできるかなぁ😱

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

着物ではないのでしたら、セルフでハーフアップとかでいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不器用でハーフアップ何度かトライしてみたんですがうまくできなくてキチガイみたいな感じになっちゃうんですよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一応しました!
自分でもできそうなの調べて👀
ワンピかスーツとのことですし、ポニテールとか、ハーフアップとかでいいと思います☺️

おろしていってもいいと思いますが、お写真撮る機会などあれば風とかで邪魔になったりするかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポニーテールでやってみてためしにスーツ着てみようと思います!
    つわりのときに髪がバッサバサになっちゃったのでくたびれた感じにならないかだけ心配ですが😱

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい☺️

ポニテ二段にして、二つともくるリンパ、トップを指で引き出してあげるとボリュームでるのでいいと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回やってみて友達に見てもらおうと思います!
    下手くそだってなったら最悪セットしてもらいに行ってきます😭

• 1時間前