りさちゃん
1ヶ月で母乳とミルク合計で100は多いと思います。
個人差ありますので、軽く聞いてもらえたらいいです♡
1ヶ月ぐらいですと、60ぐらいです!でも本当に飲む子は飲みます!下痢とかあったら、減らしてみてください!
減らしてまだ欲しがるようでしたら、10づつ足せばいいとおもいます♡
ばなぬ
一カ月手前で完ミの赤ちゃんは大体80〜120mlを1日7回が目安なので、母乳を10ml飲めているとしたらその量でとりあえず問題ないと思います(・∀・)
毎回吐く、毎回3時間以上空く、などの症状が無ければ丁度良いと思いますよ!
逆に、毎度2時間もしない内に欲しがったりするのであれば一回の量が足りないのかもしれません(´・_・`;)
ミルクの量が増えていかないのは、母乳で飲めてる量が増えてるのかもしれませんよ(^∀^)
ぴーちゃん
一か月だとまだ満腹がわからないので、飲めるだけ飲むと思います。
なので吐いたりミルクなのに水っぽいうんちになるんだと思います。
母乳も毎回10とは限らないですよ!
なので、足しミルクの時は40から60くらい様子みて、飲み終わった時に泣くようなら少し足す感じでいくといいですよ!
アノンコーワ
そうなんですね‼︎
10づつ足して今に至るの
ですが…
確かに下痢っぽいです。
しかしお腹空いてすぐ
泣きます(´Д` )
赤ちゃんて難しいですね〜
アノンコーワ
母乳が本当に出ないのですが
出てるんですかね…(´Д` )
謎です(笑)
40〜60くらいで一回やってみます〜
アノンコーワ
母乳が増えてればよいのですが…(´Д` )
ほぼ完ミな気がします!
ミルク缶の説明だと
そうですよね!
缶ミの方があまりいないので
他のお子さんがどれくらい飲んでいるのか気になったので安心しました☺︎
コメント