生後6ヶ月の男の子が寝返り返りやずり這いを習得し、現在はソファやテレビボードにしがみついています。ハイハイをせずにつかまり立ちになる可能性について知りたいです。ハイハイの時期が来なかった方の経験を教えてください。
生後6ヶ月の男の子ですが、6ヶ月になるちょい前くらいから寝返り返りもずり這いも完璧にできるようになりました☺️
今、彼がハマっているのはソファやテレビボードにしがみつく事…
これはハイハイはせずに、つかまり立ちにいってしまうのでしょうか……
赤ちゃんのハイハイって可愛いので見たかったのに見られないまま歩いてしまうのでしょうか🥲
足の力と腹筋は鍛えられていると思います(ハイローチェアにテーブルつけて寝かせておくと、テーブルに足もあたってるとは思いますが、寝かせていても起き上がることができます)
ずり這い→つかまり立ちになったお子さんいる方いらっしゃいますか?
ハイハイしかできない時期は来ませんでしたか?
- ゆーママ(生後6ヶ月)

ママリ
うちも6ヶ月頃同じ感じでした!
ずり這いからの、なにかにしがみつきその後つかまり立ちであちこみ捕まってました🤣
色々な所につかまり立ちはしていたものの
普通に7ヶ月くらいになったらハイハイしてましたよ!
つかまり立ちにいってもその後すぐ歩く訳ではないんでその後ハイハイになっていくんじゃないかなと思います!
コメント