※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アレルギー薬の効果が花粉のピークで弱まることはありますか?その場合、別の薬を処方してもらえるでしょうか?子どもがくしゃみや鼻づまりで苦しんでいます。

複数のアレルギー持ちで、アレルギーの薬を毎日飲んでて効果があったのに、花粉のピークが来て効き目が弱くなり症状が出始める事ってありますか?

その場合、飲んでる薬が効かないと言えば別のものを処方してくれるのでしょうか?

子どもがここ数日くしゃみ連発、鼻づまりが出てきて寝苦しそうで…

コメント

はじめてのママリ🔰

その薬じゃ効果足りないってことはありえますね。

• ママリ

ママリ

その可能性ありますよね、、。
    耳鼻科に相談してみます!ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんイネアレルギーもってるんですね!
    私も今イネでやばいです😱

薬も効く効かないはあるし
    眠くなる等で不都合あったら我慢しないで病院行ってくださいね!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭ここ数日ずっとくしゃみしてるし鼻ずるずるなのでイネのピーク来たっぽいです🤧ありがとうございます🥺ママリさんもお大事になさってください🙌🏻

• 56分前
ままり

飲んでいた薬じゃ効かなくなって?ひどいアレルギー性鼻炎になってしまった時に薬変更してもらいました!
変えてくれると思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥲
    耳鼻科連れて行って相談します😊
    ありがとうございます🙌🏻

• 1時間前
ゆう

飲んでる薬だけでは抑えられない事ありますよ!
特にスギ、とイネはうちの子は全然薬では抑えられなくて、追加で点鼻薬や目薬出してもらってます。スギは免疫舌下がかなり効いてます☺️
うちの子イネは何やってもだめです😩

• ママリ

ママリ

うちの子もその2つアレルギーあります😭
    そうなんですね😢今の時期イネが反応してますかね…
    とりあえず耳鼻科に相談してみます!ありがとうございました🙏🏻

• 1時間前