赤ちゃんの歯磨きって大人しくさせてくれますか?上4本下2本生えています…
赤ちゃんの歯磨きって大人しくさせてくれますか?
上4本下2本生えています🦷
離乳食始めてすぐの頃から歯磨きシートで拭くのを始め、(これはかなり嫌がりほぼやれていませんでした💦)
歯が生えてきてからシリコン製の自分で持つ歯ブラシで自分で持ってカミカミ(座りながら)、上下生えてきてからそれにプラスして仕上げ磨き用の360℃ブラシになってるものでやろうとするも、奪い取られて自分でカミカミします😭
仕上げ磨きって普通はママの膝に頭乗せて仰向けでやるものですよね?😢皆さんは赤ちゃんのころからそういうふうにきちんと歯磨き出来ているのでしょうか?😭
- ひかり(生後10ヶ月)
コメント

ままり
全然できてませんでしたよ😂!機嫌が良かったら、あーってしてくれて、ササッ!とするくらいです😂ほぼ今もさせてくれません😂

はじめてのママリ🔰
上下の歯がそのくらいの時はうちの子もそんな感じだった気がします😂
全然ちゃんと歯磨きしてなかったですよ〜仕上げ磨きもしてなかったです🤣持ってカミカミでなんとなーく磨けたかな〜くらいでした(笑)
お菓子やアイスも食べてなかったからか、虫歯になることもなかったです🍀
3歳になってからは歯磨きさせてくれてます、自分でフロスまで通してます、歯医者大好きで診察台にも一人で寝転がって口開けてます😂
-
ひかり
そうなんですねー✨私のやり方が悪いのか今から習慣を修正するの難しいかなって不安だったので、安心しました🥹
えー!素晴らしい✨うちの娘もそうなってほしいです👏
コメントありがとうございます🙇♀️- 1時間前
ひかり
そうなんですね!!😳✨なんだか安心しました🥹🙏✨
隙を見て歯ブラシ奪い取って一瞬磨く→また娘に奪われてカミカミみたいな流れですが、一応出来たときに褒めつつ続けていきたいと思います🥹✨
コメントありがとうございます🙇♀️