コメント

りーぬ丸
私も同じ感じでした!
まだ30分しか経ってないけど泣いたりして…
オムツ見て室温見て大丈夫であればおっぱいあげてました!
まだ飲むの下手くそさんだったみたいでかなり頻回授乳でしたよ(´∀`)

はじめてのママリ
赤ちゃんはすごく口が敏感で常に口への刺激がほしいので、口寂しいんだと思います😊
しんどくなければだらだらでも乳首吸わせて、しんどければおしゃぶりやタオルの角など吸わせてあげればいいですよ😊
-
りた
おしゃぶりを初めて与えてみたんですが、苦々しい顔して吐き出されてしまいました( ;∀;)ちょっとずつ練習させてみます!いやがらない程度に!ありがとうございました(*^^*)
- 6月14日

梨のママ
うちの2ヶ月の娘もちゅぱちゅぱしてます…(´・ω・`)
おっぱいのみ終わって話しても口寂しいのか手をちゅぱちゅぱ。抱っこするとおっぱいの匂いに気づいてお腹空いてないはずなのにちゅぱちゅぱ。離すと泣いて怒ります…。
しばらくちゅぱちゅぱしてると寝たり、抱き方を変えるとけろっとして機嫌直ったり。
それでも駄目なときはおっぱい吸わせてます(*^^*)
-
りた
しばらくくわえさせてるとそのまま目を閉じるんですが、げっぷ作業&寝かせようと向きを変えるとパチッ👀と目を開けちゃうんです~( ;∀;)なかなか熟睡してくれなくなってママとしてはつらいところですよね。。でも同じママさんがいて心強いです(*^^*)がんばりまーす!
- 6月14日
りた
やぱりそーなるとおっぱい出しっぱなしですよね!みなさんそうなんですね~(^^)安心しました!ありがとうございます!