※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さんのインフルエンザワクチン接種時期について教えてください。自費での接種が高いと感じています。点鼻ワクチンを受けた方はいらっしゃいますか。

1歳のお子さん、インフルエンザワクチンいつ頃打ちますか?自費なので総合病院は高そうですよね😅自治体助成などはないです。点鼻のやつされた方いますか?

コメント

あー

フルミスト2歳からしかできませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳からした方いらっしゃるかなと思いまして。
    コメントありがとうございます。

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

今は3歳ですが、1歳の時からずっと1回目は10/15前後、2回目を11/10前後に接種してます☺️

効果があるからなのか、今のところは1回もインフルかかったことはないです🙆‍♀️

注射と点鼻は迷いましたが、点鼻は予防接種をすることで、風邪の症状が出ることがあるそうでそれは嫌だな…と思いずっと注射です💉
現時点では今後も注射かなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいにします!

教えていただきありがとうございます!

点鼻だと風邪症状が出る、知りませんでした。近くだと8000円くらいでした。注射は1回3000円です

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪症状の程度は人それぞれかと思いますが、保育園に通っているのでなるべく症状でないのが良いなと☺️

幸い注射では副反応などは起こったことは無いです◎

そして本当に高いですよね…😭
    注射やってみて不都合なければ注射で十分かな…なんて思っちゃいますよね🥺

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高い上に風邪症状出るかもしれないなら注射がいいですね💦注射本当に大泣きですが仕方ないですしね🥺

副反応も教えて下さりありがとうございます!

• 9月8日