※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

簡単に取り付けられるチャイルドシートはありますか?現在使用しているものが息子に合わなくなり、新しいものを探しています。

取付け簡単なチャイルドシートはありますか?
現在写真に載せたような持ち運び便利でシートベルトのみで固定するタイプのものを使っています

普段タイムズカー(カーシェア)で車を借りてチャイルドシートを持って車に設置しているので取付け簡単でできれば軽い物を探してます😅
(軽くなくても大丈夫です!)

2歳まで使えるはずのチャイルドシートでしたが息子が大きすぎるのか(4ヶ月でもうすぐ8Kg)キツキツになってしまい新しく購入します

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じタイプのもの使ってました!

その後はこの写真のJoieのチャイルドシートを今も使ってます!
わりとシートベルトを後ろに通すだけなので私でも慣れれば簡単にできます!
実家で西松屋のスマートエンジェルの使ってますが同じ要領で取り付けるやつなのでそちらも簡単でした!
値段は西松屋の方が安いです。

重さも軽くは無いですが私一人でも持ち運びはできます!