gapでかわいいキルティングベストを見つけてしまいました。みなさん、こ…
gapでかわいいキルティングベストを見つけてしまいました。みなさん、これどう思いますか?
最近は秋も春も一瞬だし、ベストって使うかな。
でもベストならちょっと大きめでも使えるし2シーズンいけるかも。
でも無駄金は使いたくない。そもそもこれ合わせやすい?キルティングじゃなくてファーの方がいいんじゃない?
でも薄手キルティングでファーより扱いやすい?
と永遠に悩んでます。
可愛くないとか合わせにくいとかベストいらないとか、ネガティブな意見でも大丈夫です。
買わないでも買うでも、悩んでるのに疲れたので決断したいです。
私が優柔不断でみなさんにズバッと言って欲しいです。
女の子の服って沼ですね。男の子もいますが、服ではこんなに悩みませんでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちゃまま
白は買わないかな、と。洗うの大変そうです😅
汚すの躊躇って、公園行ったら脱がせ、ジュース飲ませるなら脱がせ、と我が家だったら結局あまり着なくなりそうです💦

はじめてのママリ🔰
すぐサイズアウトするから、もったいないし、子供服は私はメルカリで可愛いのを安く買ってます✨画像のも可愛いし、使えそうですが、値段によるかな笑
-
はじめてのママリ🔰
私も同じで、お休みの日しか着ないような服はメルカリよく使ってます。
なので新品を買うのを躊躇してしまいます(笑)
値段は買い方によりますが、安くても4千円ちょっとです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たまに一目惚れしたのを買うのは良いと思いますよ!!汚れそうな場所には着せていかせないで、サイズアウトしたらメルカリ行きで笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにサイズアウトしたらメルカリ行き、と思うとアリですね!笑
- 1時間前

まーみ
白地じゃなかったら、良いかな。と、思います!
ベストは私もよく着るので、娘にも着せてました。子供は運動量が多いので、私はベストが丁度良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
白はやはり汚れますよね💦
白だからこそかわいいんですけど、実用性と可愛さは別ですよね〜
ベストよく使われてるのですね!真冬でも結構着てる感じですか?- 1時間前
-
まーみ
汚れを落とす気力があるのなら、白、可愛いです☺️
ベストは冬場でも着てました!
トレーナーの上に着たり。
背中が温かくなるので、良いです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!みなさん結構ベスト活用されてるようでとても参考になります!
- 1時間前

ママリ
また違うGAPのベスト持ってますがまぁまぁ使ってました😂少しオーバー目に買って春と秋頃に😂
下に着せる厚みの服の事を考えたらボタン閉めたらパツパツになるのでオーバー目で買うのがおすすめです😂
-
はじめてのママリ🔰
オーバーめ、おぼえておきます…!
他の方の意見でもありましたがベスト自体は使えるっぽいですね!
これを買うかはおいといて、ベストは購入してもいいかも、と思えてきました- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も割とベスト好きです!
ちっさい子はアウター着るとめっちゃ動きにくそうだなって思うのでベストいいです!
ベビーカー、抱っこ紐とか乗るような子は、アウター着ると苦しそうです笑
動きやすい分、室内でも乾燥が気になる時なんかは暖房低めにして着せてたりとかしてました😃
-
はじめてのママリ🔰
息子の時ベスト持ってこともあるのですが、あまり使わなくて。使えばよかったなーって思います。みなさんのお話きいてると便利そうです!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
結構ベスト使えます😀
ただ、ボタン式はめんどいような気がしますし、GAPで4000円なら他のメーカーでもっといいのがありそうな気がします😂
-
はじめてのママリ🔰
ベストは使えるということがみなさんのおかげでわかりました!
これは完全オシャレ着ですね。実用的なベストはもっと別のものというのが見えてきました。ファスナーが使いやすいですかね?ありがとうございます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
白は確かにネックですよね
あまり公園使用は想定してませんでした。でも確かに公園こそベスト欲しいですよね