授乳を見られることについて、皆さんはどこまでの人に見られても平気でしょうか。私は夫には無条件で見てほしいですが、他の人には見られたくないです。皆さんの考えを教えてください。
授乳を見られることについて
みなさんは授乳シーン(授乳ケープなし)はどこまでの人に見られても平気ですか?
夫、実母、実父、姉妹、兄弟、義母、義父、義姉妹、義兄弟、女友達、祖母、祖父…など
ちなみに私はこれから1人目を出産予定で、現時点では以下の感覚なのですが変でしょうか?
(実際に産んだ後はホルモンの関係でまた考えも変わるかもしれませんが…💦)
・夫→無条件でok(むしろ見守ってほしい)
・実母→積極的に見せたいわけではないが、里帰り中に身の回りのお世話をしてもらうこともありok
・姉妹、義母、女友達→基本的には絶対見られたくないが、うっかり見えてしまった程度なら許容範囲内(すぐ退室してくれるならok)
・上記以外の人→絶対に見ないでほしい(一瞬でも見られたらキレそう笑)
自分の感覚に自信がないのでみなさんの考えを教えてください。
よろしくお願いします。
- ゆう

ままりちゃん
わたしもゆうさんと全く同じ感覚です!!!

りん
出産前までは夫しか無理だろうと思ってましたが産後は夫、実母、姉の前では普通にしてたし気にならなかったです😂
それ以外は無理ですかね!

22
私は夫以外は絶対に一瞬でも嫌です💦

ちゃむくりー
夫のみでしたね😌
実母でも嫌です😂普段服着てるのに、授乳時は公開OKな意味がわかりませんでした🤣笑
車の中など他に移動できない時は授乳ケープしてたらまだ我慢できたけど、家とかなら必ず別室に移動してました☺️

はじめてのママリ🔰
夫OK、実母OK、助産師さん等OK
姉妹がいないのでわかりませんが、女友達はNG
上記以外の人はブチギレです(義母含む)

ゆき
授乳ケープなしでも全然周りから見えないので、あまり気にしてないです😅
実家ではとくに気にせず授乳しますので、実両親と実姉は👌
夫も別にいいのですが、内心気持ち悪いです😱
仲のいい友人(いまでも家を行き来する関係)はお互い授乳のときは、その場で授乳していいー?いいよー、みたいな感じなので👌
義理の関係は全部NG。
って感じです。
夫は自分のことを女としてみてるっていう意識があるので、授乳姿を見てくる感じがあって気持ち悪いです、、、
他の人達はあえて見てくることはないし、同じ空間にいるだけなので平気です、、、

·͜· ︎︎ᕷ
夫、実母、実父、兄弟、友達、祖母、祖父のいるところで普通にしてました😂
…が、別にぼろんと出す訳ではなく、Tシャツの中に隠す感じなので特に気にしてませんでした!!
義実家では別室で授乳していたので見られたことないです☺️

はじめてのママリ🔰
ok
夫、実母、叔母(小児科勤務)
うっかり見られたならok
姉、女友達
ng
他全員
です!

はじめてのママリ🔰
夫と実母の前では平気です。
実父に関しては、何回も実家に行ってるうちに、同じ空間にいるくらいなら気にしなくなりました。

しーあ
夫は気にしないです。
実母、実父、実兄に関しては、一応隣の部屋とか使いますが、夜中とかたまたまバッティングしたら、むしろごめんって感じです。(シャツとか子供でそこまで見えないとは思うのですが、、、)
女友達とかは、部屋を変えたり、背を向けたりですが、お互いにそこまで気にせずって感じですかね、、、

はじめてのママリ🔰
夫、実母、実姉妹、仲のいい女友達はOKです!!それ以外は嫌です!!!!!

ママリ
産前は夫と実母以外NGだったのですが、
産後里帰り中は分娩時トラブルで私が文字通り死にかけたので体の大ダメージ+子どもの吐き戻しが多く文字通り窒息しかけた事が何回もあったので緊張から睡眠をほとんどとれず毎日地獄等いろいろとあったので疲労困憊から正直それどころではなく、夫、実父母、実妹なら全く気になりませんでした😂
自宅に戻って少しずつ慣れてからは夫以外は全員NGで、助産師さんや保健師さんにも拒否感強かったです。
コメント