メデラのソロ電動搾乳機の使い勝手や、Pigeonの使用感について教えてください。また、メデラの両胸同時搾乳機はレンタルのみでしょうか。
電動搾乳機について質問です。
メデラのソロ電動搾乳機を使った事のある方、使い勝手はどうですか?電子レンジで消毒出来るのが魅力的だなと思っています。
メデラの両胸同時に搾乳出来る電動のものは、病院向けでレンタルしかないのでしょうか?
Pigeonの電動搾乳機も、使用したことがある方いましたら、使用感や片付けの楽さなど教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願い致します!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

haa🔰
Pigeonの電動搾乳機を使っていました!特に不便はなく(他のを使ってないので比べられないですが…)毎日お世話になりました!強いていえば絞っている最中のウィーンという音は結構気になります😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
Pigeonの電動搾乳機は、方胸ずつでしたか??消毒方法はどうでしたか?😆
haa🔰
はい!片胸ずつです!
電子レンジで消毒していました✨
ただ今思い返せば、消毒しすぎてなのか使い終わり時期には胸に当てる部分が歪んでたかもって思います…
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
レンジで消毒出来るんですね(^o^)
検討してみます♫
haa🔰
今調べてみたんですが、電子レンジでの消毒は推奨されていませんでした💦(だから歪んだのかもしれません)
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べて頂きすみませんでした💦
どうもありがとうございます😊