※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との付き合いが辛く、卒園後は楽になるのでしょうか。

今日はママ友と出掛けました。
私が人付き合いが苦手で、凄くしんどくてあぁこんなこと言うんじゃなかった、こんなことするんじゃなかったの繰り返し💦
娘が仲がいいから会っているだけで、なんか向こうの娘のために付き合わされてる気がして辛いです。
卒園したら終わるのでしょうが、はぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

他人軸でうごくのをやめたほうがいいかも

はじめてのママリ🔰

娘さんのためにママさんすごいです👏私も同じタイプで、変なこと言わなかったかなとか後々めちゃくちゃ考えてしまうタイプで、ママ友らしいママ友はいません!いませんっていうかできません😅
私が無理してでもそういうのんに参加できるタイプならうちの子供はもっと楽しい思いできるのになって自分の性格が嫌になります🥲
子供が喜んでたらそれが1番かなと思います😊
もしも的外れな解答ならすいません🙇‍♀️

ねこちゃんママ🔰

しょせん友達のお母さんですからね😅タイプもちがうし、完全に合うほうが少ないですよ👍

わたしも色々なお母さんとやりとりしますが、極力深く関わらないようにしてます。何度か揉めたので🤣まあたまには本当に気の合うお母さんいるけど、一人しかいません(笑)

当たり障りのない会話してればいいですよ(笑)適当ですよ😅