※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
その他の疑問

アフターピルを飲まれたことある方教えてください。副作用はありました…

アフターピルを飲まれたことある方教えてください。

副作用はありましたか?
料金はいくらかかりましたか?

宜しくお願いします。

コメント

まめ嫁

飲んだことあります。
5000円前後です(#^.^#)

私は副作用なかったですがある方は戻したりするみたいです>_<

年子ママ♡

ありがとうございます!
行為後どのくらいの時間で受診しましたか?
出血がおこるってネットに書いてますが、ありましたかー??
処方には検査などありましたか?

まめ嫁

何回かもらったことありますが最高で10時間は過ぎてもらいました。
出血もある方居るって先生言ってましたが私はなかったです(^_^)v

検査は尿検査と洗浄と超音波でした♪

年子ママ♡

そうなんですね‼︎
夜0時頃に行為があって病院へ行けるのが明日の午前中しか無理なんです(;≧д≦)
72時間以内ってなってるけど、大丈夫かなぁーって。

まめ嫁

72時間以内なら大丈夫だと思います(*^_^*)

場所によっては診察なしでくれる病院もあるみたいです。←不安ですけどね>_<

年子ママ♡

なるほど〜。
二人目も出産してすぐ妊娠しちゃって、年子で二年連続マタニティでやっと解放されたと思ったのに雰囲気に飲まれてしてしまって(;≧д≦)
朝から妊娠したら3人年子なんてまわりになんて言われるかって不安でたまらなくて…
旦那は出来てもいいとか冗談半分でしか聞いてなくて。
少し安心しました。
旦那にきちんと話して明日連れてって貰おうと思います。
ちょうど先月末生理が早々に再開しちゃって排卵あたりな気がするのでヽ(;´Д`)ノ

34週とのことで、出産あと少しですね!
頑張ってください♡

M♡

私は昔処方して頂き、
過去二回程飲みましたが
二回共副作用がありました(>_<)

通勤途中にめまいで電車を
途中下車し、トイレで吐きました。

個人差あるみたいです(T^T)

年子ママ♡

吐き気すごいみたいですよね…
あたし元々副作用とか感じやすい体質なので怖くて(;≧д≦)
吐いたら効果なくなるから我慢しなきゃみたいだし、耐えれるか不安です。
吐いちゃって大丈夫だったんですか?

☆ほのたん☆

私も処方してもらったことあります(*´Д`*)
私のとこは診察なしで、行為のこと伝えたら処方してくれました(*_*;その病院によるとおもいますが……

72時間以内なら大丈夫だと思います(*^^*)
出血ありましたー!!出血があって薬が効いていると言われました(*^^*)

男性は自分のこととしてとらえないから、なんかのんきでムカつきますよね~(>_<)悩むのは女性だけ(T_T)

明日で大丈夫ですので、小さいお子さんと赤ちゃんがいるので、旦那さんに連れて行ってもらってください(*^^*)

余談ですが、私も産後避妊に失敗して病院行ってきました(*_*;
しっかりみてもらってきてくださいね(*^^*)

年子ママ♡

失礼かもしれませんが…
一緒な人がいてよかったー‼︎笑

一人目産んで産後1ヶ月で生理再開し、主人と行為を一回しただけで2人目ができました(;≧д≦)
きょうだい作れてよかったけど、もう本当に出産、育児これ以上はキャパオーバーしちゃいます。
今回もすでに生理きてるし、嫌な予感しかしなくて…

病院行って怒られたりしますかね?(;≧д≦)
なんか言いにくいなぁ、避妊に失敗したってのとちょっと違うしヽ(;´Д`)ノ
吐き気はありましたか?

M♡

たまたま大丈夫だったのかもしれませんが、やっぱり生理くるまでは心配でした(>_<)

私の時はアフターピル処方に対して、お医者さんから
詳しく理由聞かれることは
なかったですよ♫

受付でアフターピル処方して
頂きたいのですが…だけで
大丈夫でした(≧∇≦)

変な話、レイプ等の
望んでない性行為で処方してほしい方もいらっしゃると思うので
詳しくは聞かないのではないでしょうか(>_<)?

副作用、でないといいですね!

小さいお子様もいらっしゃるようですし、無理なさらないでくださいね(T^T)

☆ほのたん☆

わかりますよ~(>_<)
私は産後9ヶ月で生理再開したんですが、4ヶ月ころ行為を再開したときに、避妊に失敗……。まだ生理は始まってないけど、産後は妊娠しやすいというし、排卵してたらどうしよう………!という不安な思いがグルグルして、夜眠れませんでした(>_<)
病院行って診てもらったら、まだ排卵していないということで…その時は飲みませんでした(>_<)(>_<)

産後すぐの妊娠、つわりで大変だったと思います(>_<)
そして一歳のお子さんがいて1ヶ月のお子さんがいたら、目が回りそうな大変さですよね(T_T)
本当に本当にお疲れさまです<(__)>

でも、病院行ったとき怒られなかったですよ!!先生はきっと新しい命をおろしてしまうほうが悲しいと思うので……(>_<)大丈夫だと思いますよ(*^^*)

ちょっとズレてまうんですが、私がピルを処方してもらったときは短大の時で…(>_<)若気のいたりでした(T_T)
人によるようですが、薬で吐き気とか全然なかったですよー(*^^*)

母乳だと数日飲ませてはいけなくなってしまうかもしれませんが……(>_<)

ぴょんすけ♡

私も学生の頃いまの旦那と
性行為をしていた時に
ゴムが途中で破けてたみたいで
アフターピルもらいに行きました!
値段は覚えてませんが、
そんなに高価ではなかった気がします(´・・`)

ただ、時間をあけて1錠ずつ
飲むものだったのですが
私は何回か戻しました(´;︵;`)
その後から普通の避妊ピルを
飲むようになりました!

年子ママ♡

そうだったんですね(σ゚∀゚)σ
体験談参考になります‼︎
ホント育児に家事に気がついたら夜になってる!ってゆーようなめまぐるしい毎日に、もう今度は妊娠の可能性でピル貰いに行かなきゃだし、そんな時間あるなら寝たい‼︎笑
これからは気をつけなきゃデスヽ(;´Д`)ノ

ありがとうございました!

まめ嫁

3人年子は大変ですね>_<
旦那さんに連れてってもらった方がいいですね♪

ありがとうございますm(__)m出産不安ですが頑張ります♪

年子ママ♡

皆さんありがとうございました!
最寄りの産婦人科に問い合わせたところ、5000円程で検査なしで処方できるらしいので、明日朝一で行ってきます。