※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもん
子育て・グッズ

1才5ヶ月の子供がいて、ピジョンのベビーソープを使っているが、髪の毛が多いため、頭だけ別にシャンプーを検討中。いつまでベビーソープを使うか相談したい。皮膚は弱くないと思う。

1才5ヶ月の子供がいます。新生児の頃から、ずっとピジョンの泡が出てくるタイプのベビーソープ?を使ってます。
髪の毛が多いので、頭だけ別にシャンプーを買おうか迷ってます。いつ頃までベビーソープ使ってたかとか、教えてほしいです。ちなみに、皮膚はそんなに弱くはないとは思います。

コメント

めちゃ

生後1ヶ月からピジョンのシャンプー使ってますよ!泡の青いやつです。

• くまもん

くまもん

ありがとうございます^ ^
    ピジョンいろんな種類があるんですねー。ちょっと、いろいろ試したくなってきました🎃

• 6月15日
ma

うちは9月生まれだったので2歳になる前の夏に泡じゃないタイプにしました\(^^)/
髪も多くなってきたし夏は汗もかくので。

• くまもん

くまもん

ありがとうございます🤝ちなみに、泡じゃないシャンプーはどこの使ってますかー?

• 6月15日
  • ma

ma

確か最初はメリットだったと思います!
    何となく子供=メリットって印象で😆

• 6月15日
  • くまもん

くまもん

返信ありがとうございました。
    さっそくメリット使ってみます!!

• 6月20日