※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家族・旦那

離婚後、育児の大変さを実感し、孤独を感じています。母とは価値観が合わず、夫婦での協力が恋しいです。

離婚したくてしたのに、シングルになって色々子供の事が大変でやっぱり育児のこと一緒に悩める人がいないと辛いです…
今は実家で暮らしてますが私の母とは育児の価値観合わなくて、あてにしたくないです。話しても分かってくれないです。
だからやっぱり一緒に悩んで一緒に頑張れるのって夫婦なのかな…って思ったり😭
離婚したことは後悔ないのに、今になってシングルマザーの大変さを痛感してます。
娘が歯磨き大嫌いで毎日歯磨きの時間がストレスでずっと悩んでるのに、横でテレビ見てたり寝てたりしてる人がいるとイライラするし。

離婚した意味あったのかなって😭

ごめんなさいただこれが言いたくなっただけです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いみは離れたことにあるのかなとおもいます!最近目指すのもありですよ

はじめてのママリ🔰

分かります!シングルです!
私も子供の成長や悩みを共有できる相手がいてくれたらと思い、期間を決めて婚活?してます😂

はじめてのママリ🔰

違っていたらごめんなさい💦
育児のことを一緒に悩めないのも離婚の要因のひとつではないんですか??

うちは(まだ)離婚してないですけど、子どもの事で旦那に相談したりしないです。相談するだけ時間の無駄なので😇何も得られません。
でも父親なので知る権利はあるし、報告だけはしています。
相談は保育園の先生や行政や職場の先輩ママさんにしています。

旦那がいてもいなくても独りでがんばらないといけない現状に「結婚した意味あんのかなー…」って思う日々です😂笑
期待しても期待に応えてくれない男性と一緒に居続けるよりは、離婚して次の人を見つけることもできる状況になったって意味では、離婚した意味あると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

分かります、
離婚したくてしたのにいざシングルとなると一気に孤独感が、、、🥲

ただ今すぐには分からないけど、離婚したことでお互いみえたこともあるし、離れたってことが今後変化をもたらすかも?!と思っています。
一切の縁が切れるならそれはそれだし…なるようにしかならないのか…など、考えすぎて悟りの域に入ってます(笑)