※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

異所性蒙古斑について、皮膚科か小児科で診てもらうべきでしょうか。自然に消えなかった方はいますか。

異所性蒙古斑があるんですが皮膚科で見てもらった方がいいですか?それとも小児科ですか?
自然に消えなかった方はいますか?

両足首と右膝にあってこれが普通なのかと思ってたけどググったら異所性蒙古斑って出てきました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

遠目にみてわかるくらい濃いならレーザーで消すのがいいかなっあ思います🙆
異所性蒙古斑はなかなか消えません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今お子さん何歳ですか?

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

気になるくらい目立つなら、とりあえず小児科で相談したら形成外科か皮膚科紹介してもらえると思います。

女の子で目立つ場所にあったのでレーザーしました。男の子で足くらいならしなくても大丈夫かもですし、専門医に相談してみるといいと思います。

はじめてのママリ🔰

上の子が肩に下の子がお尻から太ももにかけて広範囲にありましたがどちらもほぼ消えてます。
上の子の肩は小さな青アザがあるかなって感じで全部はなくなっていないですが気にならないですね。

はじめてのママリ

上の子の上腕に1cmくらいのがあります。
小学生ですが消えないです!
大きさもそれほどなので今のところとるつもりもないです。