ヤマハのパスキッスとギュットの前乗りのどちらを購入するか悩んでいます。どちらかに乗ったことがある方、乗り心地を教えてください。
電動自転車で
ヤマハのパスキッスの前乗り、ギュットの前乗り(かごあり)のどちらを買うか悩んでます。
どちらかの電動自転車に乗ったことがあるママさんいらっしゃいますか?
乗り心地など教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
YAMAHAのパス乗ってます🙆♀️

はじめてのママリ
私も両方で迷ってました!
ギュットは走り出しが早いです。ヤマハは坂の多い地域にはオススメと言われました!結局パワーのあるヤマハにしました。
でも性能はほんとどちらも変わらないなーと思いました😂強いて言うなら、ギュットは子の乗せるやつがcombiなのとサンシェードが付いてるのと純正の別売りの雨よけがしっかりしてるなと思いました!(ヤマハの純正のはイマイチらしいです。)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今日ギュットを試乗してきたのですが走り出しの勢いが良すぎて怖くて💦ヤマハは走り出しが自然?とネットで見たのですがどうですか?- 8時間前
-
はじめてのママリ
私は自転車に10何年も乗ってなくて怖かったのと、走り出しよりもその後のパワーが重要だと思ったのが決め手です!
自然ですよ!私はまだ怖くてパワー真ん中で走り出してますが、走り出して後からパワーを上げることも出来ますし、慣れたら上げたまま走り出せばいいかと思います🙆♀️
難点なのは日除けですね💧
街中でもギュットの日除けみますが、やっぱりフィットしてていいなーと思います!Amazonや楽天でも色々売ってますが純正のフィット感には欠けると思います💦- 7時間前

はじめてのママリ🔰
今は車移動ですがパスキス乗ってました!
他と比較した事ないのですが乗り心地は良かったです☺️坂道発進も楽々でしたよ。シュッとしたデザインが気に入ってました。
レインカバーは純正は高いので楽天で前乗せ用を購入しましたが全く問題なく使えました。
かごも楽天で購入して後ろにつけてました。
ただ真夏の事を考えると今は日除けのあるギュットのが良いのではとも思います…後付けの日除けカバーを購入しましたが、見た目も微妙だし子どもも嫌がったので使わずヘルメットの下に薄めのつば大きめ帽子で頑張って貰いました。夏はめっちゃ日焼けしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに日除けないのキツイですね💦
走り出しはスピード出過ぎないとネットで見たのですが、どうでしたか?🤔- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
多少はグッといく感じはありますが全然気にならなかったです。
多分すぐ慣れますし、恐怖心があるうちは1番低いギアにしたらどうでしょう🤔- 7時間前

ママリ
ギュット乗ってますがオススメですよ!スマートキーのやつが便利です✨
ちなみに前乗せのやつだと、駅とかの狭い駐輪場だと入らなくて困ることがあると思うので、後ろ乗せの方が良いと思います🙌
走り出しのスピード感は乗ってれば慣れてくると思います!
ギュットの走行性能が良いのか、街で乗っていると、他の電動自転車よりも全然漕いでないのに追い越したりとかしょっちゅうあります🚲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
荷物かごが無いと思うのですが、不便ではないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
私はカゴが絶対条件だったので
パスバビーの後ろ子乗せ標準
前子乗せ後付けの物買いました🤔