※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

私は全く使うつもりないのですが、マンジャロってなぜ痩せるんですか?食…

私は全く使うつもりないのですが、
マンジャロってなぜ痩せるんですか?
食欲が減退するだけじゃなく、何か脂肪が燃焼される効果があるんですか?

コメント

まゆ

マンジャロは糖尿病の薬なので、健康な人が糖尿病の薬を使う事で痩せるらしいです
もちろん健康なのに使うとあちこちの臓器に負担がかかります
オンライン診療で買えるらしいです
インフルエンサーがマンジャロは痩せる痩せると発信していて今人気ですよね
使いたい人は自己責任の薬です
痩せる分かなりからだには負担かかるらしいです

スペード3返し

インスリン抵抗性を改善するからですかね。簡単にいうとインスリンがでて糖を細胞に取り込みエネルギーにして余った分は脂肪に変換されるんですが、抵抗性が高いと上手く取り込むのがいかず脂肪に変換されやすいです。取り込みが上手くいくと代謝になる≒痩せるのです。
けど、危険だと思いますよ。それに頼ってインスリン抵抗性を改善するというのは辞めればより今まで薬に頼っていた分体内の自分のインスリンが作用しにくく太りやすくなると思います。他にもいくつか危険性あったと思いますが忘れちゃいました。

• ままり

ままり

すごく参考になりました💡
    話題になって身近な人も使っているのですがみんな食欲がなくなるから〜と言っていて、それだけで痩せるのか??と疑問だったので🤣
    注射💉を打ってまで、みんなすごいなあ😂

• 2時間前