子どもが大きくなったら、自分のやりたい仕事をしたいと考えています。
子どもが大きくなったらやりたい仕事はありますか?
今は子どもに手がかかるので子育てしやすい仕事をしてます。
でも子どもがある程度大きくなったら自分が本当にやりたい仕事をしたいなと思っています。
- 菊草(7歳)

はじめてのママリ🔰
人によって大きくなったらの基準が違うと思いますが保育の仕事がしたかったので下の子の小学校に合わせて保育園通ってるあいだはパートでしたが資格取ってこの4月から正社員として働いてます!
やりたい仕事がパートでも良いって方ももちろんいると思いますがわたしは保育士の正社員(担任もち)がしたかったので子どもが中学生や高学年になる頃まで自分の年齢的にもまてなかったので今のタイミングでやりたい仕事に転職しました🥹✨(もちろん子どもはまだまだ手がかかるので毎日バタバタです)

はじめてのママリ🔰
パートだとすぐに辞めたくなっちゃうので正社員で働きたい!とずっと思ってました。
でとそうなると少しでも若い方がいいと子供が2歳になったときに正社員で働き始めました。
尋常じゃないくらい大変で、夫婦とも協力して毎日大変ですが満足してます。
コメント