家事・料理 息子がひき肉と野菜を食べるための味付けアイデアを探しています。ミートソースやチャーハンなどはよく作りますが、他に良いアイデアはありますか。 味付けのアイデアください! 息子がひき肉(豚牛鶏胸ミックス)✖️野菜みじん切りだと食べてくれますが味付けのアイデアもありません💦 よく作るのが ・ミートソース ・チャーハンの具材 ・青椒肉絲風 ・中華丼の具 ・親子丼、牛丼、豚丼風 ・甘辛(味噌系、醤油系) 助けてください🤣 最終更新:2025年9月7日 お気に入り 親子 息子 肉 野菜 まる(2歳2ヶ月) コメント ママリ 麻婆豆腐、そぼろ丼、ビビンバ風とかはどうですか👀? 9月7日 まる ありがとうございます!ビビンバ風は焼肉のタレとかでしょうか🤔!? 9月7日 ママリ 我が家では焼肉のタレ使っちゃってます! 子供がもう4歳なので野菜は細切りにしてひき肉と炒め焼肉のタレで味付け、大人のは少しコチュジャン入れるか糸唐辛子乗せたり、温泉卵乗せたりします! 9月7日 しろくろ うちの子はタコライスも好きです☺️ そぼろ丼も。 9月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
ありがとうございます!ビビンバ風は焼肉のタレとかでしょうか🤔!?
ママリ
我が家では焼肉のタレ使っちゃってます!
子供がもう4歳なので野菜は細切りにしてひき肉と炒め焼肉のタレで味付け、大人のは少しコチュジャン入れるか糸唐辛子乗せたり、温泉卵乗せたりします!