※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
37歳初ママえりか🔰
ココロ・悩み

今日から8週目に入りました。朝から、胃がおかしいこと、気持ち悪いこと…

今日から8週目に入りました。
朝から、胃がおかしいこと、気持ち悪いこと、お腹空いてるけど食欲なし、何を食べれば気持ち悪くならないか考えウィンダーゼリーを少しずつ口にしています。
眠気、だるさで何にもする気がなく一日中寝てます…

寝ているせいで症状が良くならないのか、ただの怠けなのでしょうか…

コメント

ママリ

つわりではないですかね?🤔
無理せず横になっててください☺️

• 37歳初ママえりか🔰

37歳初ママえりか🔰

ありがとうございます😭

昨日から、少しひどくなり夫に伝えていたのですが、今日私が体調良くなく寝ている横で、動画を見て笑っているのを聞いて、腹が立ち、別部屋に避難して、気持ち悪いと思いながら座っていたら「どうしたの?」と言われました…
    その一言に、余計に腹が立ち「どうしたの?って気持ち悪いに決まってるるでしょ」と返答したら、夫の機嫌も悪くなり…

なんで治らないの?みたいな雰囲気を夫に出されるとイラッとしますが、家のことは動いてくれるため助かっていることを思うと、いつまでも横になっていることに罪悪感があります…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね🥲
    妊娠中は気持ちも下がり気味になっちゃいますし、そこは旦那さんに理解してほしいですよね。けどなかなか理解してもらえないのもムカつきますよね。
    まだまだつわり続くと思うので旦那さんにハッキリ気持ちを伝えてもいいのかなと思います。
    男の人って言わないとわからない生き物だと思うので💧
    無理なさらないでくださいね。

• 1時間前