コメント
ままり
転勤ではないですが、会社の事業撤退で
育休中に辞めることが決まりフルタイムで転職しました。
ままり
転勤ではないですが、会社の事業撤退で
育休中に辞めることが決まりフルタイムで転職しました。
「転職」に関する質問
ちょっと愚痴らせてください🥺 旦那が精神的にまいってしまい、仕事を休んでます。 小さな市町村の役場で働いてますが急な仕事が立て込んで、そこから調子を崩しました。 職場の上司に「限界です」と相談しても「そうや…
フルタイム→休職中→時短や扶養内で転職にしようか、フルタイム→専業主婦にしようか、悩む💦 専業主婦なら4月転園にできるように急ぎたい(来月幼稚園の面接と入園説明会の流れになります)けど、少し収入があったほうが精…
育休中に転職を考え出した場合、復帰前に伝えるべきですか? でも保育園の関係で1日でも復帰しないといけなくて… 転職の理由としては色々事情があり、退勤してから家につくのが2時間後になるんです。 気持ち的にも体力…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もしお差し支えなければお聞きしたいのですが転職先を決められる時、保育園に預けられる見込みはありましたか?
転職先への伝え方、保育園の申請などがわからずでして💦私の場合、今の土地も、待機児童が多すぎて入れず転勤先でも入れるかわからないのですが。。
ままり
4月だとほぼ入れる地域だったのでまあおそらくどこかには入れるだろうという感じでした。
転勤はないですが、2月に隣の市に家を建てて引っ越したので隣の市の役所に行っていろいろ聞いたりしました。
申請の手順や順番など!
私のところは引っ越し予定で場所がわかっていればまだ住んでなくても保育園申請できました。