※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最悪なことに前歯の神経を抜いて被せ物をしないといけないかもしれませ…

最悪なことに前歯の神経を抜いて被せ物をしないといけないかもしれません。
他の歯と比べて全然違うようになりますか?
恥ずかしながら奥歯の歯も被せ物をしていて、結構見た目が違います…
せめて前歯は他の歯と変わらないようにしたい…

コメント

まゆ

歯医者で働いている人ならお話ししていたら、この人前歯差し歯なんだなってわかると思いますが
働いていない人が見ても差し歯かどうかなんて気づかないと思いますよ

歯医者で働いていましたが若くても前歯が差し歯の人それなりにいました。
私は事故で歯を失い20歳ぐらいの時からずっと前歯差し歯ですが誰かに差し歯なんだねとか気づかれたこともないです。

もし自分の歯のように見られたいなどあれば自費の被せ物にしたらいいかなと思います
ちょっと高いですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥歯は保険内だったから見た目が違いすぎるんですかね??
    実費だとどれくらいのするのでしょうか?😅

• 1時間前
  • まゆ

まゆ

前歯は保険だと表が白、裏が銀です。
    見た目は普通の人が見たら差し歯だとわからないと思いますが、保険だと長年使っていると黄色く変色してきたりはします。
    自費だと着色はしにくいです。
    10万前後だと思います。
    自費でも一生もつものではないので、お金に余裕があればいいかなとは思います。
    被せてもまた痛くなったら被せ物取り外して治療しなきゃならなくなりますし

• 56分前