※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前向きになりたいので、1ヶ月で退院出来た方体験談を聞かせてください。…

前向きになりたいので、1ヶ月で退院出来た方体験談を聞かせてください。

元々切迫気味と言われ続けていましたが、お盆前の検診で子宮頸管長が正常になっていると言われました。
なので周りの友達も保険に入ってないと聞いていたので、入れる週数ギリギリまで悩んで何も無いだろうと保険に入ってません。
4週間後の検診で、頚管長が短すぎる。 と言われました。 検診受けてたところは不妊治療から通っていたクリニックで、分娩は別の産院を予約してました。
検診日が土曜日だった為、月曜日に大学病院(入院体制が整っている)受診して、即入院になるかも。と言われ、帰宅。
土曜日から月曜日朝までリトドリンを朝昼晩寝る前服用、外出無し、家事もしない横になってるだけの生活をしました。
月曜日紹介状を受け取りにクリニックに行って、ついでに頚管長を診てもらうと10mmになってました。後から聞きましたが、土曜日では16mmだったそう。
自宅に帰ることも出来ずその足で大学病院受診→入院となりました。とりあえず28週までの1ヶ月入院、経過を見て入院期間を決めようとのことになり、月曜日からMFICUに居ます。
木曜日に頚管長測ってもらったところ、25mmになってました。
点滴は現在2A20です。
保険も入れていないし(笑)、家族に会いたいし、病院食は嫌だし、なんせMFICUなので毎日のように泣き声が聞こえてきて、自分の気持ちも持っていかれそうになります。
赤ちゃん第一優先で入院生活どんとこい!ですが、最初に1ヶ月経過見ようと仰っていただいているので、目標は1ヶ月後退院です。
どうか、ポジティブになりたいので、体験談、 を聞かせてください!!
批判や厳しいコメントはお控えください🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんよりも週数はいってましたが、今回30週で26ミリで入院になりました。
その後点滴をずーっとしていて、32週で変わらず26ミリを維持出来ていることと、張りがない事で上の子も居るので退院出来ないか相談したところ退院出来て今は自宅安静中です😭💦

入院費も心配だし、ご家族にも会いたいし、病院食って味気ないし、病みますよね😢💧

とりあえず、早く退院出来るように、28週までは本当にひたすら安静にして、頸管長を伸ばす!(伸びることはないらしいですが、、)、張らないようにする!を意識して退院出来るように頑張ってください💪✨
陰ながら応援していますm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!
    1ヶ月後、経過が良くなっていると仮定してなんと言って退院したい旨伝えようかなと…(笑)

一度短くなった頚管長は伸びないらしく、伸びたように見えるだけらしいですね💦
    張らないようにするにはどうすればいいですか😭?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず、家に帰りたいと看護師さんに伝えまくってました😂笑
    そしたら、看護師さんから先生に伝えてくれたみたいで、自己責任にはなるけど、変わらないし一旦帰って様子見てみる?と言ってもらいましたー!!笑

先生にもそう言われました‼️
    一度短くなった頸管長は見せかけは伸びても伸びることはないからね、、と。
    張らないように、私はひたすら寝転んでました!!座る姿勢も良くないからなるべく座らないで、本当にただひたすら寝転がって携帯したり、ゲームしてました、、
    シャワー許可出てますか?
    シャワー浴びるだけでも短くなると言われたので、なるべく最小限にして寝ている時間を増やしていました!!!

早く退院したいですよね😫😫💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週2回のシャワー許可出てます!
    ひたすら横になることを意識して頑張ります!!
    早く退院したいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワーも本当に気をつけた方が良くて、私シャワー後の内診で一度16ミリまで縮みました😂💦そしたら先生にシャワーは縮みやすいから気をつけてね〜と言われて、それから最短で上がるようにしてます😂笑

本当ただ横になることですが、めちゃくちゃ辛いので愚痴吐きまくり、看護師さんと沢山話して、1ヶ月乗り越えてください😢👍👍
    陰ながら応援してます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問すみません(;_;)
    点滴後の服用はありますか?入院中に1週間点滴、その後1週間服薬で退院できた形でしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です🙆‍♀️

点滴して2時間後からリトドリンを内服してます!点滴は退院日の10時まで挿していて、その後16時の退院まで張り返しがなかったので、そのままその日に退院出来ました😊🙌

• 1時間前