※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ココロ・悩み

シングルマザーで恋愛してる方に質問です。再婚は初めから視野に入れて…

シングルマザーで恋愛してる方に質問です。
再婚は初めから視野に入れてお付き合いしてますか?
それとも家庭は家庭、恋愛は恋愛。
って感じですか?🤔
お付き合いしてる方に子供と会わせるというか一緒に遊んだりとかしてますか?🤔
まだまだ恋愛する気にはならないですが今後こういう事で悩むのかなぁ、とふと気になって🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ実際に行動に移したわけではないですが、私は再婚視野に入れてお付き合いすると思います👀
今までもずっとそうでしたし、誰かと付き合いたいというより、家族?が欲しいです🥺

なので、一度お会いして大丈夫そうな方だったら子供も会わせようと思ってます!そこで、子供に対しての関わり方とかみて判断しようかなと思ってます!

1度目の結婚失敗してるので、すごく慎重になる自身あります笑
子供もいますしね🥹

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

わかります😔私も付き合うなら再婚かなぁって考えなので
    最初は当たり前かもしれないけど、子供いない日ないの?とか全く気にもなってない人ですが、言われるとそもそも会う気になれず…。(笑)

恋がしたいと言うより家庭を安定させたいって思います😔😔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいわかります!!!
    子供いない日ないの?って言われるとあー、アウトかなって思っちゃいます笑
    もし結婚ってなったら子供も毎日いることになるので、どれだけ子供含め私のことを大切にしてくれるのかが大事ですよね🥺

• 3時間前
miiia

社内恋愛で2年になる彼がいます。
再婚はまだする気にはなれなかったのですが、本気でお付き合いしたいと思って付き合いました。
子供は割と早い段階?であわせました。相手の強い希望でした。

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

恋ですね💗私は誰かと付き合いたい、好きだとか今は全く思えず😓
    その内そういう人ができるのかなぁ、、子持ちでも幸せになれるのかなぁ、、という気持ちです💫

• 4時間前
  • miiia

miiia

私も離婚して3年くらい?は恋愛したいって思っていなかったし考えてなかったです!出会いもないしって思っていました!
    今の彼は後輩で全く意識してなかったけど途中から意識するようになり、付き合いました!ほんとに何があるか分からないですよね😅
    お姉ちゃんにはシングルであるあんたを選んでくれる時点ですごいわって言われました!子持ちを好きになるってなかなかいないよって言われました💦でもほんとにそうですよね💦彼と別れたらもうないなっておもっています😔

• 2時間前