※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

【はちみつについて】夜中の咳がひどくて、寝る30分前のはちみつがいい…

【はちみつについて】

夜中の咳がひどくて、寝る30分前のはちみつがいいとネットで見ましたが2歳前後ではちみつ試したことある方いますか??
1歳未満ははちみつNGですが、1歳10ヶ月はもう大丈夫でしょうか?
子供でも安心のおすすめのはちみつはありますか?スーパーにある普通のはちみつで大丈夫なのでしょうか??

コメント

Ra

その月齢でしたら大丈夫だと思います!
ですが安いはちみつだとあまり意味がないので非加熱のはちみつがおすすめですが、味が濃いので嫌がるかもしれないです😭

ママリ👦👧

はちみつレモンにして飲ませると我が家は咳すぐによくなります😆
1歳過ぎてれば大丈夫だと思いますが、私は心配症で2歳までは念のためあげませんでした…

ちなみにハチミツは中国産以外にしてます!
ニュージーランドやEU、国産なら問題ないと思います🍯
あとは咳止めならヴイックス ヴェポラッブですかね💦

はじめてのママリ🔰

1歳すぎたら、あげてましたよ!
最近2歳になったばかりですが、風邪ひいて咳してたらスプーン一杯分の蜂蜜あげてます。

私はスーパーではあまり買いませんが、買うとしたら国産でローハニー(非加熱)のものにします。イオンのオーガニック売り場や成城石井やカルディならあるかもです!

健康効果を重視したいなら、安い蜂蜜はあまり意味ないかもです💦

ちなみに普通のスーパーのものは、ほとんどが中国産です。

はじめてのママリ

一歳過ぎからあげてます。大丈夫ですよ🍯