※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが2週間以上下痢で、元気で食欲はあるが、おかゆに飽きてしまう状況について、どうしたら良いでしょうか。

1歳の子どもがずっと下痢です…
2週間以上続いてます。元気で食欲あってよく食べますが、おかゆみたいなのあげたほうが早く治りますかね?しかし、おかゆや雑炊みたいなのは何回かあげると飽きて食べなくなってしまうのでお手上げです…

コメント

ママリ

同じかわかりませんが、9ヶ月の娘が8月の頭から下痢が始まり、1日8回ほど出ていました。小児科に行っても整腸剤しか出されず…結局落ち着いたのは3週間ほど経ってからでした💦その間便の回数が多いぐらいで食欲もあるし、元気だし、でいつもと違うところはありませんでした!我が家も気を使って最初は消化しやすいものをあげていましたが、全然変化ないのでもう気にせずいつも通りに離乳食をあげていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3週間…😭お疲れさまでした💦
    下痢だけで元気いっぱいなのはいいんですけど仕事になかなかいけず困り果てています。
    食事気をつけても変わりないとのことで、ほどほどにやってみます💦

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    うちの子は全然良くならなかったので、ママリで過去の質問とか色々探していたら2〜3人同じような症状がお子さんに出ていた方がいました!その方達は病院行って最初はうち同じように整腸剤を出され、それでも変化なく次に下痢止めを出してもらって2週間ほどで治っていたかと思います🤔もう病院で下痢止め貰われましたか?うちが行った病院は悪いものを出し切ったほうがいいとかで下痢止めもらえませんでしたが…下痢止め出してもらえれば少しは早く治るかもしれません💪

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    下痢止めもらってません。うちのかかりつけ医も胃腸炎なら出し切らないと、という感じです。全くそのとおりだと思うのですが、私がまいってしまい、一度下痢止めを試してみたいとすら思い始めました…😥
    明日も変わりなければ他の病院受診してみます💦親身に答えてくださりありがとうございます🙂‍↕️

• 9月8日