※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児を育てています。ミルク作りですが、ニトリの温度設定を出来るケ…

新生児を育てています。ミルク作りですが、ニトリの温度設定を出来るケトルでミルクを作っていました。70度以上でミルクを作るというところは頭に入っていましたが、水道水を1度沸騰させるということが全く頭に入っておらず80度設定で80度に沸かしてミルクを作っていました。今日ふとネットを見て1度水道水は沸騰させてからでないと雑菌やカルキが抜けないと書いてありとても心配になってしまい…
大丈夫でしょうか?みなさんはやはり1度水道水を沸騰させてから温度を下げて入れているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちはミルク作る時はお湯も湯冷ましも全ていろはすを使っています!

赤ちゃんが今、元気なら全然大丈夫じゃないでしょうか🤔私なら飲ませてしまっていたものはまあいいや!って感じで次から気をつけます…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    上の娘の時は水を買っていましたが、結構コストもかかったので下の子は水道水でと思っていたらこんな感じで心配になってしまって💦今のところ元気です!
    今日から気をつけます😭

• 2時間前