※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリについて、皆さんならどうしますか🥹?メルカリでiPhone12用と書…

メルカリについて、皆さんならどうしますか🥹?

メルカリでiPhone12用と書かれているケースを購入しました。
とにかく安いやつでよかったので300円のものです。

2〜3日で発送と書いてありましたが4日経っても発送されなかったので、いつ頃発送ですか?と聞いたら一言も謝りもせずに「今から発送します!」とだけ来てすぐに発送されました。

商品が到着してさっそくスマホに付けてみたらサイズはピッタリなんですがサイドのボタンの位置が全然違かったです。電源ボタンや音量ボタンはケースの上からなんとか押せますが、マナーモードに切り替える部分は完全に埋もれてるので無理です…。

使えないので書い直そうと思っています。
けど正直もう相手には関わりたくないし300円だし返品はしなくていいやと思ってますが評価は悪いにしていいのか悩みます。
相手は悪い評価一つもない人なので付けていいのか…けど発送期限過ぎても謝りもないし商品もサイズが合ってないし…。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発送日数ってあくまでも目安なので
人によってはあんまり気にされてない方いますね😓
早くしておいた方が買ってくれる確率高くなるからとわざと短く設定してる人もいます💦

スマホケースとかってサイズ合わないと当たり前に使えませんし、買った意味ないので
その点だけでも悪い評価付けても良いと思いますよ🤔
だって使えないですからね💦
赤ですって書いて青送ってこられ出るようなものなので
いくら安かったとしても使えなければ無駄になりますからね😭

はじめてのママリ🔰‪

悪い評価でいいと思います!

発送も目安とはいえ、買った本人は早く欲しいから発送日も早い人選んだりするし、それで設定しているのなら出品者が気を遣うべきと思ってます😌

スマホケースも使えないものを持っていても意味が無いし、安いとはいえ金銭のやり取りやがある以上購入者が気を遣う必要も無いです🙂‍↕️

ママリ

私だったら、評価する前に、「iPhone12に装着したら全然ボタンの位置が違っていて使えないけど、本当にiPhone12用かどうか」聞きます!

その対応次第で評価しますね。

サイズ合ってないのに問い合わせせずに受け取り完了で「悪い」つけると、事務局的にはママリさん側がやるべきことやらずに悪いつけてるっていう風に見えちゃうので、形だけでも聞いた方がいいかと💦