コメント

でーる★
確かに言わなくていいですよね笑
私も同じ立場ならもやもやします!

はじめてのママリ
ママ友はかけさせたいけどパパが許してくれないという意味に聞こえるので、私なら何とも思わないです🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那の言うことそんな
忠実に守るものなのですか?💭- 3時間前
-
はじめてのママリ
まだ1歳だと転倒の危険やショルダーで首締まる危険性もありますからね…
そういうパパがいてもおかしくないと思いますし、旦那さんの言う事忠実に守るママさんも普通かなと思いました🤔- 3時間前

はーぶてぃー
たぶん、ママ友のパパの心の狭さを伝えたかったんだと思います!
うちのパパも心配症すぎて、あれもダメこれもダメでほんとイライラするので、そういうことだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
私ならパパのいないお出かけで
黙ってかけさせちゃうな〜と
思って…(笑)- 3時間前
-
はーぶてぃー
あ、でも私もパパのいないところでは制限は広げてます!笑
たぶん嫌味を言ったんではないと思うので気にされないのがいいと思いますよ。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
(いいなぁ〜うちも掛けさせたいけど)パパはこういうカバン危ないからって〜
という意味だと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
勝手にやれよ!って思っちゃいました🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
我を通して旦那さんと揉めるより、従って表面上平穏に暮らしたいタイプなんでしょうね。多分家庭内でストレス溜まってるからポロッと出ちゃうのかも…ドンマイって思ってスルーしてあげましょ😇
- 3時間前

ぴかぴ
普段からモヤっと発言が多いなら気になるかもしれませんが、この発言だけならうちも斜め掛けバッグしたいのにできないからいいね、羨ましい的な意味なのかと思って気にならないです🫢
-
はじめてのママリ🔰
マウント発言は多い人ですね😂- 3時間前

はじめてのママリ🔰
これでモヤっとするの正直全然理解できませんでした
ママ友さんの旦那さんはお子さんのことよく考えてらっしゃるパパさんだな〜としか思いません
-
はじめてのママリ🔰
つけてる人に対して
それをいちいち発言するのが
どうかな〜と思って😂- 2時間前

ママリ
んー、そんな悪いセリフじゃないと思います!つけたいけどつけさせてもらえないんだ、いいなーってことでは??🤔
私ならいい意味に捉えちゃいます!!

はじめてのママリ🔰
あとから考えたらママ友に言われたことでモヤモヤすることあるのでわかりますよ💦
子供の年齢のこと考えたら言ってることもわかりますがなんかモヤる気持ちわかります✨

ママリ
全然モヤモヤもしないし、別に言われてもそうなんだー!としか思わないです😂

はじめてのママリ🔰
うちも幼児には斜めがけのショルダーは公園でなくてもお店でも自宅でもかけさせないので、ママリさんがリクスを知らなさそうでかけさせてるなら安全性を喚起する意味で間接的に忠告したのかなと思いました
あるいは、みなさんが仰るように羨ましいって思っての発言なのか
子供に近距離だからとシートベルトしない親、棒のついた食べ物を子供に歩き食べさせてる親、川や海に遊びに行くのにライフジャケット着けないで浮き輪だけで連れて行く親
に近いかなと
はじめてのママリ🔰
うちにも危ないと言われてるようでいい気はしなくて😂