コメント

はじめてのママリ🔰
子供がバレエやってましたが聞き流してました。
パンフもチケットも配ったことないです。子供のお遊戯会レベルに誰が興味あるねん😂って自分でも思うので。

ままり
渡したフリだけしときましょ🤫
うちはピアノ習っていましたが自分達からお友達をお誘いした事は一度もないです。
ママ友から発表会見てみたいと言われた時だけ招待しています。
-
ままりん⭐️
コメントありがとうございます😊
ピアノの発表会、素敵ですね☺️🎹
見てみたいと言われたときだけ渡しているんですね☺️!
娘同士が同じクラスで、親同士も知り合いで、ママさんが裏表なく気持ちの良い性格の方がいるので、その子に渡してみようかなと思います☺️- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ママリで「子供のお友達から発表会に誘われたらどう感じるか?」という主旨のアンケート取ったことがあるのですが、迷惑に感じるという人の方が圧倒的に多かったです🥺
よっぽど親子共に仲良しの間柄とかじゃなければ避けるのが無難なんでしょうね…
向こうから発表会に誘われたことのあるお友達なら声かけてみても良いと思います☺️
-
ままりん⭐️
コメントありがとうございます!
そうなんですね…🥲
我が家は、足を運びやすい場所で、予定がなく我が子が行きたいと言っていたときには特に迷惑とか思わず連れて行っていたのですが、やっぱり迷惑と思う方もいらっしゃいますよね…😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
習い事によるのかもしれないですが手ぶらでは行けないですし仲良しの子でも難しいですよね💦
ままりん⭐️
コメントありがとうございます。
そうですよね〜🥲無料ではあるんですが…
娘が、「お友達がダンスの発表会あるから来てって誘われた!行きたい!」と言ったときは、予定も空いてたしせっかくだからと見に行こうと言って、行ったのですが、、😂
迷惑に思うご家庭もありますよねきっと…🥲