※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

赤ちゃんが生まれる前に友達や旦那としておいた方がいいことありますか?…

赤ちゃんが生まれる前に
友達や旦那としておいた方がいいことありますか??

例えば、映画や旅行などです!

しておいてよかった!
しておけばよかった!
と思ったことあれば
教えていただきたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

カウンターのお寿司や焼き鳥、お高めの焼肉とか鉄板焼きなんかの子連れで行きづらいお店は行っといてよかったと思います✨

はじめてのママリ🔰

映画も旅行も行っておいてよかったです🙋‍♀️
後期になるとトイレが近かったので映画は早めをオススメします…笑
ホテルも中学生以下NGの大人の宿に泊まってゆっくりしたのが癒されました😊

あとはアフタヌーンティーやオシャレカフェでゆっくりなどもしておいて良かったです!

ままくらげ

旅行はおすすめしませんね😅
多分医師からも言われると思います。
「気をつけた方が良いことはありますか?」と聞いたら「マタ旅が流行ってるらしいけど、大丈夫、行っておいでとは医師からは言えません」と言われてます😣

なのでのんびり過ごされるのが良いと思います☺️
つわりが落ち着いたらたくさん寝て、生物は気をつけながら美味しいものを食べて、旦那さんとゆっくり過ごしてください✨
当時から専業主婦だったのですが、子供のスタイなどを縫いながら推しのDVDを朝から流して、夫の為に食事をのんびり準備して帰宅を待って……は、時間に追われず、とても幸せなひと時だったなと感じます🥹

ゆー

美味しいご飯を食べに行く、です☺️
高いお店は子供を連れて入りづらいので今のうちにが良いと思います!
1歳半とかになると子供との取り分けがメインになるのでイタリアンとか焼肉とかは行かなくなるので、そういうお店も1歳半までに行くことをお勧めします🙋‍♀️

あとは劇団四季も行っておいて良かったです☺️
ミュージカルは何回か見に行きました!