※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

10ヶ月の赤ちゃんと温泉のある旅館に行くんですが一緒に温泉に入ります…

10ヶ月の赤ちゃんと温泉のある旅館に行くんですが一緒に温泉に入りますか?それとも赤ちゃんだけ部屋のお風呂に入れますか?

コメント

初めてのままり

うちはまだ温泉に入れたことないです!
お部屋のお風呂入ってます!
息子が寝たあと旦那は温泉行ってます😊

はじめてのママリ🔰

ぬるめの温泉なら一緒に入ります!
熱い温泉だと部屋風呂かなーと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、赤ちゃんと一緒だと行水になるので、温泉に入った気がしません😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

息子は部屋のお風呂で、大人は交代で温泉行ってます!

あげぱん

一緒には入らないです。
本当は入れてあげたいのですが🥹、周りの目をきにしてしまうかもです💦

そこまで気にしなくていいとは思いつつ、みなさんが快く受け入れてくださる方ばかりではない気がするので、躊躇してしまうのが、実際の私の状況です🥲

私自身は他の赤ちゃんが入っていても、なんとも思わないですよ😌

はじめてのママリ🔰

私なら部屋のお風呂です!

旅館側がOKなら温泉に入れるのは全然アリだと思いますが、親が大変ですよね😂
まだ温泉を楽しめる年齢でもないですし、部屋で入れた方が楽だし安全だと☺️

はじめてのママリ🔰

オムツ外れるまでは温泉ってNGだと思ってました🤔
マナーとして、私は入れないですね😅
部屋に備え付けの家族風呂とか温泉があるならいれますけど😊

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!赤ちゃん一緒だとゆっくり入れなさそうだし、周りの目も気になるので今回は部屋で入れて大人は交代で入ってこようと思います😊ありがとうございました✨