※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Amazon Photos使われている方いらっしゃいますか?我が家は夫がプライム…

Amazon Photos使われている方いらっしゃいますか?
我が家は夫がプライム会員です。
私のiPhoneの写真データが結構いっぱいになってきて、Amazon Photosにデータのバックアップが出来ればいいなと思ってます。

①夫がプライム会員でも、私のiPhoneの写真データのバックアップは出来ますか?
②Amazon Photosの使い勝手はどうですか?

また無知でお恥ずかしいのですが、今までこのようなバックアップをとったことが無く、今一理解出来てないのですが、iCloudやAmazon Photosのようなクラウドサービス?に写真データのバックアップをすると、私のiPhone自体の写真データを削除してストレージを確保しても、過去の写真を引き出して見ることは可能という認識で合ってますか?

元データを削除したらバックアップした方も無くなった!という知恵袋か何かを見た気がしてバックアップや削除するのが不安になってます💦

コメント

R

夫のアカウントで使ってます!

①ママリさんの端末にAmazonフォトのアプリを入れて、旦那さんのアカウントでログインすればママリさんの写真も一緒にバックアップできます。

②他を使ったことがないので分からないのですが、使いやすいと思います。

ただ、動画を入れられるギガ数に制限があって課金すれば増やせるのか分からないのですが、わたしは動画は別の外付けハードディスクに保存しています🥲

AmazonフォトにバックアップしたらiPhone自体の写真を消しても、Amazonフォトのアプリから過去の写真は全部見られますよ☺️
ストレージも確保されるので大丈夫です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    動画は制限があるんですね🤔
    iPhoneの写真消しても大丈夫なんですね!良かったです😊
    早速使っていこうと思います😆

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

①旦那さんのアカウントでログインすればできまふよ
②良いと思います。ビデオは課金必要かもです。
③その認識であってますよ

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    何でもかんでもOKかと思ってました😂
    動画は注意が必要ですね⚠️
    iPhoneのストレージ確保出来るということで良かったです!早速インストールして使いたいと思います😊

• 7時間前