コメント

🍓( 28 )
小2で野球後のシャワー以外は一緒に入ってます😊来年くらいかなーて思ってます!

ママリ
小2の息子がいますがまだ一緒に入ってます!
小5の娘が最近パパと入らなくなってきたのでそのくらいなのかなーと思ってます!!
知り合いのママさんは息子さんが六年生まで一緒に入ってて中学を気に辞めたって言ってたので、息子さん本人が気にならなければ小学生の間は良いのかなーと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、本人が気にならなければ大丈夫なんですね😳
参考にします!- 3時間前

まろん
1年生からは一人で練習させています。
私は服を着たまま見守りをしていました。
こちらの学校は5年生から外泊行事があるので、少しずつ慣らしていきました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちの小学校も5年生なら外泊行事あります🥺
でも極たまに先はいる〜って言うのでとりあえず様子みて3年生ぐらいから一人での練習させていこうかな⋯と思います!- 3時間前

ちゃたこ
長男が小学3年です。
近所のよく行くスーパー銭湯が小学3年生から異性のお風呂は禁止なので、3年になってから銭湯でも別、家でも一緒には入らなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳身長制限と年齢制限からではないのですね!😳
やっぱり3年生が目安ですね🥺3年になる前にぼちぼちやめてみます!- 3時間前

より
年長さん辺りから、一人で入る練習をして、小2の今は一人で入ってます。時々、ちゃんと洗えてるかの確認のために、夫やお兄ちゃんと入ってもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!凄いですね😳
お兄ちゃんいるのは大きいですよね😳🫶3年になる前にぼちぼちやめていこうと思います🥺夫に綺麗に洗えてるか確認してもらいます🥺- 3時間前
-
より
長男も同じ頃から一人で入ってますよ。周りの子がそうしてるから、自分もしたいと言って練習し始めました。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
来年だと3年生ですか!😳
目安にしてみます!