コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんだと抱っこですが、それ以降~2歳くらいまではベビーカー、それ以降は椅子に座ってます☺
はじめてのママリ🔰
私が行っている歯医者は、診てもらうだけの時はお膝に抱っこで治療中は歯科衛士さんか受付の方が抱っこしてくれてます!!
抱っこしていただくので、比較的人手の空いている午前診の1番最後か午後診の1番最初の予約のみ子連れ可能でした!
念のため毎回連れて行く時は予約時に伝えていました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!伝えてみます!
- 9月7日
うらら
お子さんの歳や歯医者さんの方針によって違うと思いますが、、
キッズスペースがあればそこで遊んでいてもらったり、託児付きの歯医者に行く感じだと思います!
託児がなかったり一人で遊んでいるのが難しい場合は預けて行くのが一般的かと🤔
-
はじめてのママリ🔰
キッズスペースあります!
聞いてみます!- 9月7日
-
うらら
土足禁止の歯医者さんだとベビーカーで中に入れないと思うので、その辺も含めて直接確認が確実ですね!
子連れの歯医者ってハードル高いですよね💦- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
高いですよね旦那が仕事で月の半分以上家にいないので預けて行けなくて💦
- 9月7日
ち
私が通っている歯医者は子連れOK、こどもが泣き喚かないならキッズルームで事務さんがみてくれます!
ベビーゲートがついていておもちゃがある部屋もあるので親子で入れる部屋もあり、それを知ってから通えてます☺️🩷
できるだけ旦那休みの時に行ってますが、この前子どもと二人で行った時もしっかり見てくれて助かりました🥺
-
はじめてのママリ🔰
どんな感じなのか連絡して確認してみます🍀
優しい歯医者さんいいですね😊- 9月7日
はじめてのママリ🔰
処置室が狭いとベビーカーは難しいですし、子連れはできればNGみたいなところもあるのでどちらにしても確認しなとですね🤔
はじめてのママリ🔰
処置室狭くは無いです!
足元とか横に余裕あります
子供連れは歓迎だったと思います!
キッズスペースもありました!
ベビーカー大丈夫なのか聞いてみます!