※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名古屋バースクリニックに着いての質問です。2人目を考えており、授かれ…

名古屋バースクリニックに着いての質問です。

2人目を考えており、授かれた際には名古屋バースを検討しています。
1人目は豊田市の鈴木病院でお世話になり、無痛分娩がかなって最高だったのですが、鈴木は24時間無痛分娩では無いので、2人目の時は怖くて24時間無痛分娩ができる病院を…と思っています。

そこで質問なのですが、
①計画無痛分娩は経産婦だと38wあたりで予定を入れたりすることは可能なのでしょうか?また、その前の検診で子宮口が開いてない、硬いなど兆候がなくても入院可能ですか?
(鈴木でも計画無痛にしてたのですが直前の検診で全く兆候がないため、予定はなしになりました。無理矢理入院しても長引いてお金かかるだけだよーとの事でした)

②無痛の麻酔を入れてもらうタイミングは初産婦、経産婦で違いなどありますか?経産婦だと痛みが出てきたら入れてもらえますでしょうか?それとも子宮口4センチ辺りまで待ちますか?

わかる範囲で結構ですので知りたいです🙏

コメント

ままり

先日名古屋バースクリニックで計画無痛でお産をしました。私は初産婦でした。知り合いは3月に経産婦で産んでます。
わたしの場合、早めに産みたかったですが、初産なので40週くらいでいいと言われました。
その日までに子宮口2センチくらい、頭触ろうと思えば触れるねーって感じでした。
幼馴染はわたしよりもう少し早めの周期に予約してましたが、結局破水して早めに産んでだと思います
多分子宮口全く開いてなかったら、おすすめはされないと思いますよ💦
でも経産婦さんだと思うので38週まで開いてないことがないんじゃないかなぁー…

電話で分娩予約の検討をしてると伝えたら、答えてくれると思います!
出産頑張って下さい!