※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお誕生日にストライダーデビューしました🚲早速組み立てて、昨日外…

2歳のお誕生日にストライダーデビューしました🚲

早速組み立てて、昨日外でやってみたんですが、まぁ最初だしヨチヨチとストライダーに跨って歩くくらいしか出来なく、息子もすぐ飽きちゃってポイしてました😂

最初はそんなもんですか?皆さんは外ではなく、まずは家の中でヨチヨチして遊ばせてましたか?

コメント

オリ子

上の子、最初はそんなもんどころか怖がって乗りませんでした🤣
お隣さんの3歳上のお姉ちゃんが上手に乗っているのを見たらやる気を出して、そこから段々とスイスイ乗れるようになりましたよ〜!
今ではお友達と一緒に、見ていてヒヤヒヤするくらい爆走しています(笑)
我が家もぼちぼち下の子にデビューさせようかなと思っています♡

唐揚げ

ストライダーで遊んでいる子がいる公園に連れていくと、練習するようになりますよ。

ただやれ!はやらないです😆笑

最初はまたいで歩くだけ、放っておけば自分で工夫して乗れるようになりますよ〜3歳くらいまでには乗れると思います!