コメント
ママリ
お茶に切り替えるってよく言いますよね🍵、うちもお茶か子供用水分補水液みたいなの飲ませて何とか誤魔化して寝かせるを続けて10ヶ月で夜のミルク卒業しました🍼
かなり根気勝負なところはありますが卒業させたい場合何としても心を鬼にしてやるしかないのかなと😭😭
はじめてのママリ🔰
ストローマグにお水かお茶入れて
毎晩寝室に持ってって
起きたときに飲ませてます!
泣いたときは一緒に横になってお腹や足をトントンして
寝付くの待ちます😴
-
はじめてのママリ🔰
全くストローマグの練習してなかったのでまず練習から始めたいと思います☺️
トントンで全然寝てくれなくて、、、抱っこなどいろいろ試したいと思います😊- 9月7日
はじめてのママリ🔰
お茶を全然やってなかったので試してみたいと思います☺️
そうですよね、、、毎日結局ミルクやっちゃうので根気強く頑張りたいと思います🥹
ママリ
うちの子もミルクのせいで10ヶ月まで夜通し寝なかったのでしんどい気持ちめちゃくちゃ分かります😭😭😭!
お茶だと甘くなくて違う!!って泣かれたりもすると思うのでその時は何とか抱っこなどで誤魔化して寝かして、それでも無理な時は補水液(少し甘い)とかで対応してました!甘いの上げすぎると虫歯になるとかも言うので程々にしてましたよ🥰❕応援してます😭
はじめてのママリ🔰
もう癖になって起きてる気がするのでそろそろ辞めたいので頑張りたいと思います😭
ちなみにですが、お茶はどのくらいやってましたか?飲みたいだけ飲ませる感じですか?🥹
ママリ
ストロー飲みができる時期だったのでストローマグに入れて飲ませてました!お茶の場合は何度か起きるのでその都度飲ませる感じです!まだストロー飲みやってなければ哺乳瓶でお茶になると思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
昨日お茶やってみました!最初は飲んでくれていたんですが途中で怒りだしました😂ですが少し抱っこしたらそのまま寝てくれました☺️
このままお茶を続けてみたいと思います!ありがとうございました😊
ママリ
味違う!!と初めは怒るんですけどお茶ならいらないになりますのでね☺️!
毎日お疲れ様です😭このまま上手く行きますように🙏🙏🍀