※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

白ゆり幼稚園のバス通園について質問です。8月や春休み、夏休み、冬休み期間中にスクールバスは運行されますか?ファミリークラスのバスも運行されるのでしょうか?

伊丹の白ゆり幼稚園について質問です。
白ゆり幼稚園から少し遠くの伊丹市内に住んでいます。
今は2歳児クラスまでの保育園に通っていて、3歳児からの進級先を探さねばなりません。
正社員共働きなのでバス通園と預かり保育(ファミリークラス)の利用を考えています。新2号認定です。
説明会でバスは8月はないような事をおっしゃっていたのですが、預かり保育利用者も8月はスクールバスはないのでしょうか?
というか春休み夏休み冬休み期間はスクールバスがないのでしょうか?ファミリークラスのバスが運行されるのでしょうか?

コメント

ママリ

長期休み中はファミリークラスのバスが運行されます!本数が少なく停留所も少ないのと、通常のスクールバスとは時間も異なるので、時間が合えば長期休みもバスに乗れます^ ^