※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
子育て・グッズ

やはりみなさん、洗濯機は夜回してますか?旦那が飲食で制服があるんです…

やはりみなさん、洗濯機は夜回してますか?

旦那が飲食で制服があるんですが深夜帰り
娘が保育園で水遊び
朝回して外干ししたほうが除湿機代浮く💸

でも、保育園着を朝まで保管するわけにも😮‍💨
と思い、少量の2回洗いになってますが
皆さんそんな感じでしょうか???
外に干せるのって、夫の休日で制服ない日か保育園ない時くらい。笑

コメント

mii

基本的にいまは夜に1回って感じですが……息子が幼稚園行きだしたら朝もまわさないとなのかな〜とも思ってます🥲

はじめてのママリ

水遊びした保育園着も全てまとめて翌朝に回してます😅
もしくは夜回して夜から外干ししてます(これは夏限定ですし賛否ありますが)
朝まで保管しないのは生乾きで雑菌増えるの気にされてる感じですかね?

スノ

朝回したいですが後追いすごくて無理なので最近は夜子どもが寝たら回してます🥹
朝でも夜でも部屋干ししかしないので我が家はあまり関係なくて😂

あおちゃん

仕事してたときは夜、今は育休中なので朝回してます!
保育園で汚れて洗ってきたものとか濡れてるものはそのまま干しておきます😂
さすがに放置はカビがはえそうなので💦
そして朝一緒に洗います😊

tama

毎日朝洗濯してますよー!
エプロンは夜さっと水洗いしてネットに入れておいて朝洗ってます。
朝洗濯して子どものものや縮みそうな服は外干し、他のものは乾燥機にかけて、帰宅して夜に畳むって感じです。

子どものラッシュガードと水泳の帽子は1つずつしかなくて毎日持ってかなきゃいけないので、夜に手洗いして脱水にかけて部屋干ししてます。

ママリ

夜はやらないです!朝のみです!