コメント
mii
基本的にいまは夜に1回って感じですが……息子が幼稚園行きだしたら朝もまわさないとなのかな〜とも思ってます🥲
はじめてのママリ
水遊びした保育園着も全てまとめて翌朝に回してます😅
もしくは夜回して夜から外干ししてます(これは夏限定ですし賛否ありますが)
朝まで保管しないのは生乾きで雑菌増えるの気にされてる感じですかね?
-
bond
そうなんですね!みなさんとりあえず干しておいて寝る感じですか?!
首周りのカビ、黄ばみが明らかにスピード早く出るようになったので、やはり水遊びしたり汗かいたりする時期は早く回さないといけないのかな?と思ってました!- 9月7日
スノ
朝回したいですが後追いすごくて無理なので最近は夜子どもが寝たら回してます🥹
朝でも夜でも部屋干ししかしないので我が家はあまり関係なくて😂
-
bond
私もできれば年中家に干したいタイプなのでわかります🥹ただ夏場だけ洗濯外ですぐ乾くから、電気代浮かせたいなあくらいの気持ちが欲で出てしまい、、笑
結局夜に回して干さないと、ママは忙しいですよね꜆꜄꜆- 9月7日
あおちゃん
仕事してたときは夜、今は育休中なので朝回してます!
保育園で汚れて洗ってきたものとか濡れてるものはそのまま干しておきます😂
さすがに放置はカビがはえそうなので💦
そして朝一緒に洗います😊
-
bond
そうなんです!カビとか黄ばみが明らかに夏場早くてTシャツ何枚も捨てました😭まだ1ヶ月とかなのに😭😭😭
脱水だけしてから部屋に干しといてそのままとかでしょうか?除湿機とか使わないですよね、、?- 9月7日
-
あおちゃん
脱水もせず外に干しちゃいます!
うちは午後わりと風が出るので乾きます💡
部屋干しするなら脱水して、エアコンとサーキュレーターで乾きますね😊- 9月7日
はじめてのママリ
毎日朝洗濯してますよー!
エプロンは夜さっと水洗いしてネットに入れておいて朝洗ってます。
朝洗濯して子どものものや縮みそうな服は外干し、他のものは乾燥機にかけて、帰宅して夜に畳むって感じです。
子どものラッシュガードと水泳の帽子は1つずつしかなくて毎日持ってかなきゃいけないので、夜に手洗いして脱水にかけて部屋干ししてます。
-
bond
なるほど!手洗いがありましたね!
水泳セットだけうちも手洗いしたら、乾燥の電気代浮くのかな、、試してみます!😊- 9月7日
ママリ
夜はやらないです!朝のみです!
-
bond
朝の方が外に干せていいですよね!!!!!!!!!- 9月7日
-
ママリ
ドラム式使ってるのでうちは外には干してないです😅
- 9月7日
-
bond
なんと、、、羨ましいです、、、🥹
うちは除湿機使ってて、その分電気代かかっちゃうのが気になってて朝干したくて😇笑- 9月7日
bond
保育園行くと、3セットとか普通に持って帰ってこられて洗濯多いです😭
旦那の仕事の制服もあるので、毎日パンパンになりました笑