ままり
その頃はあげてましたー!

まぁ☺︎
離乳食は消化が良く、まとまった量をまだ取り込む事ができないので、ご飯だけでの栄養だと足りなくなりやすいです🥹
そういったところで、基本的にはミルクもあげることをオススメしてます☺️🍼
-
はじめてのママリ🔰
よく食べるので直後だと量飲めないのですが時間空けてでも大丈夫なんでしょうか?
- 10時間前
-
まぁ☺︎
ご飯たくさん食べれてるんですね、可愛いです☺️♡
離乳食後のミルクは中期の形状で、しっかりご飯が食べられてるのであれば100〜150飲めてて、次のミルクまでの機嫌も大丈夫そうならそれでもいいと思います😊
あまり空けると寝てしまったり、次のミルクに支障が出ちゃう子もいますが15〜20分くらい空けてみてそっちの方が飲みも良いのであればそっちでも大丈夫だと思います😊
どちらが合うのかは試してみないと分からないので、試してみてママの感覚で決めちゃっていいと思います☺️💛- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
少なめでも大丈夫なんですね!
離乳食の後少ししたら寝てしまうので数時間後になって後半2時間も経たず次のミルクあげることになったり1回分飲めなかったりしてしまうのですぐ飲むようにしてみます!
詳しく教えていただいてありがとうございます☺️- 10時間前

スノ
中期は離乳食だけだと栄養とれないのであげてました!

はじめてのママリ🔰
その頃はあげてました。
7ヶ月の頃に150gぐらい食べてて食後すぐは欲しがらなかったので、2時間後ぐらいにあげてました。
コメント