※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるっち(2人の子持ち+夫くん)
お出かけ

東京都内での観光スポットについて、子どもたちの好みに合った場所を教えてください。

田舎から東京都内に遊びにいきます。

新幹線で東京駅に昼頃着いてからの観光、どこがいいでしょうか?

小学2年生女の子、年中男の子、私の3人です。

過去に都内に住んでいた事があるのですが、10年以上前なのである程度土地勘はありますが、結婚して子どもが生まれてからは初めての東京旅行です(汗)

プリキュアや可愛い系が好きな姉、トミカやガブが好きな弟、まるで志向がちがう2人をつれて半日たのしめる場所ってどこがありますか?💦

ちなみに翌日はランドに友達親子と行く予定です!

都会に住んでらっしゃるママさん、アドバイスお願いしますm(_ _;)m✨️

コメント

コロン

東映アニメーションミュージアム
プリキュアの等身大パネルと写真撮れますよ!
池袋に事前予約制ですがスーパー戦隊と仮面ライダーのレストランがありますよ\(^o^)/

茜

東京駅周辺で済ませたいなら、東京駅構内のキャラクターストリートでプリキュアショップやトミカプラレール店を見て、他のキャラクターショップを見る。

おやつは東京駅構内の東京お菓子ランドも良いかと。

そのあとは東京駅から少し歩いてヤンマーコメギャラリーで、無料でお米づくりの博物館見たいなのをみつつ涼むのもいいと思います。