コメント

はじめてのママリ🔰
転園希望となると新規で入園より狭き門だと思うので、とにかく早く調べて今すぐにでも転園希望出しておいた方がいいと思います!
3歳児クラスでこども園に進級のタイミングでの転園希望ですかね?
3歳児クラスだと、希望する園も同じように系列や提携の園からの持ち上がりがいて、外部からの入園は難しかったりすると思うので
どうしても系列のこども園やめたいなら、早めの転園をおすすめします!
はじめてのママリ🔰
転園希望となると新規で入園より狭き門だと思うので、とにかく早く調べて今すぐにでも転園希望出しておいた方がいいと思います!
3歳児クラスでこども園に進級のタイミングでの転園希望ですかね?
3歳児クラスだと、希望する園も同じように系列や提携の園からの持ち上がりがいて、外部からの入園は難しかったりすると思うので
どうしても系列のこども園やめたいなら、早めの転園をおすすめします!
「保活」に関する質問
保活と就活についてです。 現時点で出ている求人で4月から勤務って 会社からしたら結構先なので採用しづらいですよね🤔 見つかったら本当にラッキーくらいだと思うんですが どういうふうに職を見つけましたか?? 職種や…
みなさま保活はいつから始められましたか? 私が住んでる都内の区は比較的子育て支援が充実していると先輩ママから聞きました。その方は産まれてからまぁ入れるだろうと思ったけどなかなか空きがなさそうで、仕事復帰も目…
保育園を決める時に重視してることはなんですか👀?? 来年の4月入園で保活をしていて、色々見学に行ったりしてるんですがどこがいいのかわからなくなってきました😭 基本的なルールはどこもあまり変わらないし、オムツのサ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり🔰
そうです!3歳時クラスから転園希望です!卒園を待たずに保活開始した方がいいのですね!
今年度の市内の一斉見学会は予約締め切っていたので、今月中に市役所に行って情報集めてみます!