※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
inodon
住まい

ボッシュ、ミーレ、パナソニックの食洗機について、使用感やメリット・デメリットを教えてください。特に価格差やおすすめがあれば知りたいです。

食洗機について教えてください😢

ボッシュ、ミーレ、パナソニックのフロントオープン(60cm)を使ってる方に使用感や、メリットデメリットを教えてほしいです!

国産だし、乾燥できるし、パナソニック1択!で考えてたんですが、きょうでた見積もりの差額が55万ほどでびっくりしています🥺
オフェリアでボッシュにした場合は35万ほどでした、、。
ボッシュは匂いが気になるとの感想も見て、迷っています。
あとは、ミーレもよさそうな、、。

みなさまのそれぞれの差額(メーカーさんにより違うのは承知してます!)や、おすすめの食洗機がありましたら教えてほしいです!😢

コメント

ママリ

うちはミーレ入れてます!乾燥がないからどうかな〜?って思ってたんですけど、夜回して朝にはほぼ乾いてます!稼働してるのが3時間くらいで、終わるとちょっと隙間が開くんですけど、そのおかげか(?)翌朝はほぼ乾いてます◎
洗剤以外にリンスってやつを本当は入れるみたいで、リンス入れると水切れがもっとよくなるらしいですが、一度もリンス使ったことないです😂逆に言えば使わずとも済んでるって感じです!

値段のことはわかりません🥲

• inodon

inodon

ミーレいいんですね!
    うちも夜に1日分を回すことになりそうなので、参考になります!
    リンス無しでも大丈夫なんですね!
    食洗機を使ったことがないので、あまりイメージがわかなくて、、、🤔
    ありがとうございます😊

• 6時間前
ムージョンジョンLOVE

ミーレ60cm入れていて、リンスも使ってます。
リンスは自動投入なので便利ですし、洗剤もタブレット一つ入れるだけ、オール電化なので1時からが安くなるので深夜1時から稼働するようにタイマーセットしてると、自動オープンなので翌朝少し開いていてそれを開けて乾かしています。
カレーがついたフライパンもお皿もお米も熱で溶けて洗えてしまうのでめちゃくちゃ便利です。
課金してよかったと思える商品です!
ミーレ取扱店で購入しました。

• inodon

inodon

やはりミーレいいんですね!
    1時からが安いなども知らなかったです!カレーフライパンそのまま洗えるのがすごいですね🥰
    参考になります!ありがとうございます!

• 5時間前