※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9月末に子連れでディズニーランドに行く予定です。レストランはネット予約が必要でしょうか?ランチ時は予約がないと混雑するのでしょうか?

9月末にディズニーランドへ初めて子連れで行きます。
最後に行ったのはコロナ前に夫と行きました。

今は、レストランはネット予約必要なんでしょうか?
ランチは、予約がないと混雑?する感じなんですか?

コメント

はじめてのママリ

全てのレストランが予約できるわけではありません!
予約できるレストランでも並べば食べられるレストランもあります。
予約できるレストランで予約がないと入れないレストランもあります。いずれにしても予約できるレストラン行くなら予約はした方がいいと思います⚡️

ほのゆりか

①パーク内のレストランを事前予約する予約出来る値段は高めなので、北斎がオススメ当日予約も可

一旦パークを出て
②ディズニーホテルのレストランを予約する、アンバサダーホテルのシェフミッキーがオススメ
③イクスピアリで食べる

番外編
④クーラーボックスにお弁当入れてコインロッカーに入れて少し離れた所で食べる
⑤クーラーボックスを車の中に入れておいて車の中で食べる
メリットは先にお土産を購入しておいてもコインロッカーや車に入れられるので持ち歩かなくても良い

予約しないと入れないレストランもありますが、殆どのレストランは予約しなくても大丈夫なので早めの時間10時台に行く
レストランじゃなくても良いならモバイルオーダーを利用するのも良いですが事前に予約してもパークのどこを予約すれば分からないかも知れ無いので10時ぐらいになったらアプリから近くのモバイルオーダー出来るレストランを探して短い待ち時間の店でモバイルオーダーしておく事もできます

子供連れの注意点はアトラクションは待てるけどお腹が空いたら待てないって感じですね😑
なので早めに動かれる事をオススメします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オススメまで教えて頂きありがとうございます。モバイルオーダーというのもあるのですね☺️早めの時間にレストランに行くのも後々、子供たちがお腹空かせてぐずぐずしなくて済みそうですね😌
    たくさんの案をありがとうございます!検討してみます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 9月7日
ママ

プライオリティシーティングという座席が確約のレストランは予約が必要です!
座席は自分で確保すれば良いと思えるなら当日にモバイルオーダーで注文の時間枠を押さえることも出来ます😊お昼は10時台、夜は16時台に予約しておくと座席の確保もスムーズです。
モバイルオーダーの方がお安いレストランが多いですが、子連れで不慣れならプライオリティシーティングが安心かなと思います。